
Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом
Юлия Высоцкая
01 мая 2016

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Отруби для теста подойдут ржаные или пшеничные, воды может понадобиться больше или меньше — все зависит от того, какая влажность у вас на кухне. И помните: чем дольше вы вымешиваете тесто, тем вкуснее получается хлеб. Что касается домашнего масла, то его хорошо делать и с чесноком или шафраном, а травки кладите любые.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Основные
смесь «дрожжевое тесто за 15 минут» | | 30 г |
Для зеленого масла
небольшой пучок тархуна | | 0,333 веточка |
ШАГ 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2/8
Приготовить тесто: соединить пшеничную и ячменную муку, отруби, фундук, курагу, смесь «дрожжевое тесто», соль, влить 2 ст. ложки оливкового масла и мед, все перемешать, затем небольшими порциями вливать 600 мл теплой воды, каждый раз вымешивая тесто. Вымесить тесто руками.
ШАГ 3/8
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом.
ШАГ 4/8
Сформировать из теста шар, выложить в форму, слегка прижать его и сделать острым ножом довольно глубокий крестообразный надрез.
ШАГ 5/8
Выпекать хлеб в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180° С и выпекать еще 25‒30 минут.
ШАГ 6/8
Петрушку и тархун мелко порубить.
ШАГ 7/8
Приготовить зеленое масло: измельченную петрушку и тархун соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, влить оливковое масло, все посолить и перемешать.
ШАГ 8/8
Подавать хлеб с зеленым маслом.