Рецепт
Главная»Рецепты»
Сельдь собственного посола "Наивкуснейшая"

Сельдь собственного посола "Наивкуснейшая"

Рецепт на:
10 персон
Описание
Данный рецепт разработали дальневосточные рыбные технологи, которые делали такой засол исключительно для себя, когда выходили на плавбазах за добычей и переработкой рыбы. А это знак качества!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Сельдь свежая - 6 -8 шт;
Соль - 7 ст. ложек;
Сахар - 8 ст. ложек;
Лавровый лист -3 шт;
Перец черный (горошек) -15 горошин;
Вода - 1 литр.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Подготовка сельди: Сначала необходимо почистить сельдь и помыть. Отрезать головы и хвосты и, выпотрошить тушки и тщательно промыть внутри. Икру и молоки можно засолить в том числе, кто как любит. Сельдь можно засолить и целыми тушками, опять же на любителя. Подготовка тузлука: В литр холодной воды добавить все ингредиенты (кроме сельди), немного перемешать и довести тузлук до кипения. После этого снять и дать ему обязательно остыть. Сельдь выложить в обычную 3-х литровую банку, в зависимости от размера тушек в банку помещается от 6-8 шт. После этого залить остывшим тузлуком, а затем долить еще обычной водой, чтобы сельдь была закрыта полностью. Дать ей настояться три дня в холодильнике, и после этого у Вас будет великолепная, наивкуснейшая селедка. Я обычно разделываю ее на филе, режу на тонкие кусочки, добавляю лука, и заправляю соком лимона, горчицей и растительным маслом. Примечание: при засолке в тузлук можно добавить еще каких-нибудь пряностей на любителя, или горчицы, она от этого только выиграет. Предостережение: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАЛИВАТЬ СЕЛЬДЬ ГОРЯЧИМ ТУЗЛУКОМ, ОНА ОТ ЭТОГО СВАРИТСЯ. БЫЛИ ТАКИЕ УМЕЛЬЦЫ.
Комментарии — 7
викуся
14 лет назад

"целую ваши руки":):):)!!!!!!!!!!!!!!!!это же чудо чудесное............попробовав однажды ,никогда,никогда,никогда не соглашусь на магазинный вариант...........нежная,душистая,так грамотно все пропорции продуманны........я еще и кориандр добавляю и душистый..........полный балдеж эта ваша селедочка!!!!!!!!!!!!!

lmilka
14 лет назад
викуся,

Очень рада, что Вам понравился рецепт, мы тоже вообще не покупаем селедку в магазине никогда, он просто не выдерживает конкуренции... А еще с ней очень хороша селедка под шубой, так что кушайте на здоровье!!! :)

papaya
10 лет назад

Великолепно,все родные в восторге!

Наташа Титова
8 лет назад

Скажите, пожалуйста, а сколько может в рассоле храниться такая селедочка?

krasavka belladona
14 лет назад

Давно хотела найти такой рецепт, думаю у меня получиться.

СТЕПАШКА
14 лет назад

Спасибо большое за рецепт, тоже давно искала

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"