
Сырный хлеб на белом вине
Катя Луцкая
28 апреля 2016

Приготовление
3 часа и 35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Ингредиенты
Для начинки
горчица дижонская | | 1 ст. л. |
перец душистый молотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/13
Подогреть часть вина (80 мл). В миске объединить теплое вино, дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут.
ШАГ 2/13
Затем добавить оставшееся ингредиенты и замесить тесто.
ШАГ 3/13
Я для замешивания теста использовала планетарный миксер с насадкой "крюк".
ШАГ 4/13
Сформировать из теста шар. Миску смазать маслом, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
ШАГ 5/13
Для начинки соединить масло с горчицей и острым соусом.
ШАГ 6/13
В другой миске смешать горчичный порошок, паприку, соль, перец и сыр.
ШАГ 7/13
Раскатать тесто толщиной 4 мм.
ШАГ 8/13
Распределить по всей поверхности тесто масляную начинку.
ШАГ 10/13
Разрезать тесто на 5 полосок.
ШАГ 11/13
Сложить полоски друг на друга.
ШАГ 12/13
Смазать форму для запекания маслом. Разрезать полоски на 7 квадратов. Выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.
ШАГ 13/13
Разогреть духовку до 180°C. Выпекать хлеб 30-35 минут. Полностью дать остыть на решетке.