Сырный хлеб на белом вине
Катя Луцкая
28 апреля 2016
Приготовление
3 часа и 35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты
Для теста
вино белое сухое140 мл
дрожжи сухие2 ч. л.
сахар2 ст. л.
соль1 ч. л.
яйца куриные2 шт.
сливочное масло55 г
мука340 г
Для начинки
горчица дижонская1 ст. л.
соус табаско1 по вкусу
горчичный порошок1 ч. л.
паприка копченая1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
перец душистый молотый1 по вкусу
сыр100 г
сливочное масло40 г
ШАГ 1/13

Подогреть часть вина (80 мл). В миске объединить теплое вино, дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут.

ШАГ 2/13

Затем добавить оставшееся ингредиенты и замесить тесто.

ШАГ 3/13

Я для замешивания теста использовала планетарный миксер с насадкой "крюк".

ШАГ 4/13

Сформировать из теста шар. Миску смазать маслом, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

ШАГ 5/13

Для начинки соединить масло с горчицей и острым соусом.

ШАГ 6/13

В другой миске смешать горчичный порошок, паприку, соль, перец и сыр.

ШАГ 7/13

Раскатать тесто толщиной 4 мм.

ШАГ 8/13

Распределить по всей поверхности тесто масляную начинку.

ШАГ 9/13

Затем посыпать сыром.

ШАГ 10/13

Разрезать тесто на 5 полосок.

ШАГ 11/13

Сложить полоски друг на друга.

ШАГ 12/13

Смазать форму для запекания маслом. Разрезать полоски на 7 квадратов. Выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.

ШАГ 13/13

Разогреть духовку до 180°C. Выпекать хлеб 30-35 минут. Полностью дать остыть на решетке.