
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Нежнейшие оладьи с хрустящей корочкой — превосходный завтрак.
Их можно подать по традиции со сметаной, медом или вареньем. Необычным окажется сочетание с соленой карамелью.
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 2 ст. л. |
корица молотая | 1 щепотка |
мука | 300 г |
изюм | 1 горсть |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 1 ст. л. |
сливки 33–35% | 500 г |
Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену с щепоткой соли.
В отдельной посуде желтки перетираем с сахаром, корицей и столовой ложкой растительного масла.
Добавляем в эту же массу сливки.
Размешиваем до однородности.
Просеиваем муку и замешиваем густое тесто.
Кладем в полученную массу наш изюм, который предварительно следует запарить в горячей воде и отжать.
Осторожно вмешиваем в тесто взбитые белки.
На разогретую блинную сковороду выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладушки и обжариваем с двух сторон на среднем огне.