Оладьи на сливках
Ksenya
28 апреля 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нежнейшие оладьи с хрустящей корочкой — превосходный завтрак.
Их можно подать по традиции со сметаной, медом или вареньем. Необычным окажется сочетание с соленой карамелью.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
сахар2 ст. л.
корица молотая1 щепотка
мука300 г
изюм1 горсть
соль1 щепотка
растительное масло1 ст. л.
сливки 33–35%500 г
ШАГ 1/8

Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену с щепоткой соли.

ШАГ 2/8

В отдельной посуде желтки перетираем с сахаром, корицей и столовой ложкой растительного масла.

ШАГ 3/8

Добавляем в эту же массу сливки.

ШАГ 4/8

Размешиваем до однородности.

ШАГ 5/8

Просеиваем муку и замешиваем густое тесто.

ШАГ 6/8

Кладем в полученную массу наш изюм, который предварительно следует запарить в горячей воде и отжать.

ШАГ 7/8

Осторожно вмешиваем в тесто взбитые белки.

ШАГ 8/8

На разогретую блинную сковороду выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладушки и обжариваем с двух сторон на среднем огне.