Мазурек (польский пасхальный пирог)
Марина Генельт
28 апреля 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
сливочное масло100 г
яичные желтки вареные1,5 шт.
сахарная пудра75 г
сахар ванильный1 ч. л.
яйца куриные1 шт.
апельсиновый сок свежевыжатый25 мл
апельсиновая цедра0,5 г
кукурузный крахмал0,5 ст. л.
апельсины1 шт.
сахар100 г
мука150 г
ШАГ 1/3

Вареные желтки растереть с сахарной пудрой. Масло растереть с мукой в крошку. К маслянистой смеси добавить желтковую, хорошо вымесить.

ШАГ 2/3

Распределить тесто по форме (или формочкам), наколоть дно вилкой и убрать в холодильник минут на 30. Через 30 минут поставить основу в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.

ШАГ 3/3

Готовим начинку. Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар (50 г) и апельсиновый сок и взбить. Белки взбить в пену и подмешать к желткам. Добавить крахмал, ванильный сахар, цедру апельсина. Выложить начинку на основу и поставить обратно в духовку минут на 25. Для украшения нарезать апельсин дольками или ломтиками. Выложить на сковороду вместе с сахаром (50 г) и карамелизовать. Разложить апельсин сверху начинку.