
Мазурек (польский пасхальный пирог)
Марина Генельт
28 апреля 2016

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
яичные желтки вареные | | 1,5 шт. |
апельсиновый сок свежевыжатый | | 25 мл |
кукурузный крахмал | | 0,5 ст. л. |
ШАГ 1/3
Вареные желтки растереть с сахарной пудрой. Масло растереть с мукой в крошку. К маслянистой смеси добавить желтковую, хорошо вымесить.
ШАГ 2/3
Распределить тесто по форме (или формочкам), наколоть дно вилкой и убрать в холодильник минут на 30.
Через 30 минут поставить основу в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.
ШАГ 3/3
Готовим начинку. Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар (50 г) и апельсиновый сок и взбить.
Белки взбить в пену и подмешать к желткам. Добавить крахмал, ванильный сахар, цедру апельсина.
Выложить начинку на основу и поставить обратно в духовку минут на 25.
Для украшения нарезать апельсин дольками или ломтиками. Выложить на сковороду вместе с сахаром (50 г) и карамелизовать. Разложить апельсин сверху начинку.