Куриные грудки с пастой и зеленым горошком
Апрель
29 апреля 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Бюджетное блюдо, можно использовать грудки или бедрышки без кости.

Ингредиенты
Основные
паста300 г
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
лимонный сок0,25 стакан
куриный бульон4 стакан
сыр сливочный115 г
горошек зеленый замороженный1 стакан
лимонная цедра2 ч. л.
пармезан0,5 стакан
эстрагон1 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
ШАГ 1/4

Масло разогреть на сковороде. Выложить нарезанные кубиками грудки или куриные бедрышки без кости. Посолить и поперчить. Обжарить со всем сторон 4-5 мин. Переложить на тарелку.

ШАГ 2/4

На сковороду вылить лимонный сок. Ополоснуть соком сковороду передвигая ручкой наклоняя в разные сторогы. Добавить куриный бульон. Паста как gemelli или любая другая короткая паста. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить помешивая часто 10 мин.

ШАГ 3/4

Вернуть на сковороду куриные кусочки. Перемешать и готовить еще 3 мин. Добавить сливочный сыр. Перемешивать до его растворения. Добавить зеленый горошек. Перемешать.

ШАГ 4/4

Посыпать тертым пармезан, лимонной цедрой и подавать к столу. Приятного аппетита.