
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Бюджетное блюдо, можно использовать грудки или бедрышки без кости.
паста | 300 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
лимонный сок | 0,25 стакан |
куриный бульон | 4 стакан |
сыр сливочный | 115 г |
горошек зеленый замороженный | 1 стакан |
лимонная цедра | 2 ч. л. |
пармезан | 0,5 стакан |
эстрагон | 1 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
Масло разогреть на сковороде. Выложить нарезанные кубиками грудки или куриные бедрышки без кости. Посолить и поперчить. Обжарить со всем сторон 4-5 мин. Переложить на тарелку.
На сковороду вылить лимонный сок. Ополоснуть соком сковороду передвигая ручкой наклоняя в разные сторогы. Добавить куриный бульон. Паста как gemelli или любая другая короткая паста. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить помешивая часто 10 мин.
Вернуть на сковороду куриные кусочки. Перемешать и готовить еще 3 мин. Добавить сливочный сыр. Перемешивать до его растворения. Добавить зеленый горошек. Перемешать.
Посыпать тертым пармезан, лимонной цедрой и подавать к столу. Приятного аппетита.