
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.
мука | 2 стакан |
голубика | 3 горсть |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 1 стакан |
оливковое масло | 5 ст. л. |
сметана | 3 ст. л. |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
В молоко добавить яйца, сахар, соль и все перемешать венчиком.
Муку и соду всыпать в яично-молочную смесь и вымешать тесто, так чтобы не осталось комочков.
Влить в тесто 3 ст. ложки оливкового масла, ванильный экстракт и перемешать.
Непрерывно перемешивая тесто венчиком, влить стакан крутого кипятка.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить блины, периодически смазывая сковороду оставшимся маслом.
На готовые блины выложить понемногу сметаны и ягод, посыпать сахарной пудрой.