Заварные блинчики с ягодами
Юлия Высоцкая
29 апреля 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Ягоды подойдут любые, а масло можно взять растительное или растопленное сливочное. Блинчики из такого теста лучше жарить сразу, не давая тесту отдохнуть.

Ингредиенты
Основные
мука2 стакан
голубика3 горсть
яйца куриные2 шт.
молоко1 стакан
оливковое масло5 ст. л.
сметана3 ст. л.
сахар коричневый2 ст. л.
сахарная пудра1 ст. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
сода0,5 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/6

В молоко добавить яйца, сахар, соль и все перемешать венчиком.

ШАГ 2/6

Муку и соду всыпать в яично-молочную смесь и вымешать тесто, так чтобы не осталось комочков.

ШАГ 3/6

Влить в тесто 3 ст. ложки оливкового масла, ванильный экстракт и перемешать.

ШАГ 4/6

Непрерывно перемешивая тесто венчиком, влить стакан крутого кипятка.

ШАГ 5/6

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить блины, периодически смазывая сковороду оставшимся маслом.

ШАГ 6/6

На готовые блины выложить понемногу сметаны и ягод, посыпать сахарной пудрой.