Ризотто с шампиньонами
nadin_z08
01 апреля 2010
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Очень сытное, вкусное блюдо, можно подавать как самостоятельное, а можно как гарнир
Ингредиенты

1 стакан круглого риса (длиннозерный не подойдет)
500 гр. шампиньонов
150-200 гр. сливок
100г. сыра твердых сортов
кусочек сливочного масла
соль

ШАГ 1/1

Рис варим в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и НЕ промываем. Грибы варим после закипания 5 минут, сливаем воду и крупно режем. Сыр трем на мелкой терке. Лук мелко режем. В сотейнике растапливаем сливочное масло и тушим в нем порезанный лук (5 мин.). В лук добавляем рис и грибы, все перемешиваем и заливаем сливками. Ждем пока сливки закипят и тушим 10 мин. после закипания. Добавляем сыр, перемешиваем и тушим еще 4 минуты. Ризотто готово.