Рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками
La Ferme
29 апреля 2016
Приготовление
2 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

По-крестьянски простая, сытная и честная еда — рагу из птицы с овощами — приготовленная из цесарки и дополненная картофельными клецками, превращается в самое что ни на есть изысканное блюдо, которое и на праздничный стол поставить не зазорно.

Ингредиенты
Основные
картофельные ньокки400 г
шампиньоны свежие600 г
сельдерей корень1 шт.
картофель2 шт.
морковь3 шт.
лук-шалот8 шт.
вино белое сухое150 мл
топленое масло1 по вкусу
перец душистый молотый0,5 ч. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
цесарка тушка1 тушка
ШАГ 1/5

Разрежьте цесарку на порционные куски, натрите солью и перцем. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте примерно 2,5 ст. л. топленого масла. Обжарьте куски цесарки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, переложите на большую тарелку.

ШАГ 2/5

У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся), шляпки протрите салфеткой. Сделайте на шляпках сверху неглубокие крестообразные надрезы и обжарьте в той же кастрюле, где жарилась цесарка, до румяной корочки. Переложите грибы к цесарке на тарелку.

ШАГ 3/5

Очистите сельдерей, шалот и морковь. Картофель вымойте щеткой. Нарежьте овощи примерно одинаковыми крупными кусками (шалот можно оставить целым). Добавляя в кастрюлю топленое масло, порциями обжарьте овощи – также до румяной корочки.

ШАГ 4/5

Сложите в кастрюлю цесарку, на нее выложите грибы, сверху – обжаренные овощи. В небольшой кастрюльке смешайте 2 стакана воды и вино с мускатным орехом, душистым перцем и солью, доведите до кипения, влейте в кастрюлю с цесаркой. Плотно накройте крышкой, на сильном огне, дайте закипеть, уменьшите огонь до минимума, готовьте 1 час 15 минут.

ШАГ 5/5

По прошествии 1 часа 15 минут откройте крышку кастрюли с цесаркой – там должно сохраниться некоторое количество жидкости (если нет, влейте немного воды, смешанной с вином). Добавьте ньокки, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. Подавайте немедленно.