![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Рагу из цесарки с шампиньонами и ньокками
La Ferme
29 апреля 2016
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
2 часа и 15 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
По-крестьянски простая, сытная и честная еда — рагу из птицы с овощами — приготовленная из цесарки и дополненная картофельными клецками, превращается в самое что ни на есть изысканное блюдо, которое и на праздничный стол поставить не зазорно.
Ингредиенты
Основные
перец душистый молотый | | 0,5 ч. л. |
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Разрежьте цесарку на порционные куски, натрите солью и перцем. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте примерно 2,5 ст. л. топленого масла. Обжарьте куски цесарки на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, переложите на большую тарелку.
ШАГ 2/5
У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся), шляпки протрите салфеткой. Сделайте на шляпках сверху неглубокие крестообразные надрезы и обжарьте в той же кастрюле, где жарилась цесарка, до румяной корочки. Переложите грибы к цесарке на тарелку.
ШАГ 3/5
Очистите сельдерей, шалот и морковь. Картофель вымойте щеткой. Нарежьте овощи примерно одинаковыми крупными кусками (шалот можно оставить целым). Добавляя в кастрюлю топленое масло, порциями обжарьте овощи – также до румяной корочки.
ШАГ 4/5
Сложите в кастрюлю цесарку, на нее выложите грибы, сверху – обжаренные овощи. В небольшой кастрюльке смешайте 2 стакана воды и вино с мускатным орехом, душистым перцем и солью, доведите до кипения, влейте в кастрюлю с цесаркой. Плотно накройте крышкой, на сильном огне, дайте закипеть, уменьшите огонь до минимума, готовьте 1 час 15 минут.
ШАГ 5/5
По прошествии 1 часа 15 минут откройте крышку кастрюли с цесаркой – там должно сохраниться некоторое количество жидкости (если нет, влейте немного воды, смешанной с вином). Добавьте ньокки, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 15–20 минут. Подавайте немедленно.