Пасха «царская» вареная
ярослава
30 апреля 2016
Приготовление
12 часов и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Со Светлым Христовым Воскресением!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
сметана100 г
сливочное масло50 г
сахар50 г
сахар ванильный1 ч. л.
изюм без косточек40 г
орехи25 г
творог250 г
ШАГ 1/11

Изюм помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.

ШАГ 2/11

Творог протереть через сито.

ШАГ 3/11

Добавить яйца, сахар, сметану, ванильный сахар и все хорошо перемешать.

ШАГ 4/11

Добавить мягкое сливочное масло.

ШАГ 5/11

Взбить массу миксером.

ШАГ 6/11

Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания), сначала масса станет жидкой, это нормально, затем она немного загустеет.

ШАГ 7/11

Снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

ШАГ 8/11

Затем добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.

ШАГ 9/11

Пасочницу или подходящую посудину застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу. У меня нет пасочницы,и узелок с творожной массой я сначала подвесила, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом уложила в чашечку.

ШАГ 10/11

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 11/11

Готовую пасху аккуратно освободить из формы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Украсить по желанию!