![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Со Светлым Христовым Воскресением!
яйца куриные | 2 шт. |
сметана | 100 г |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 50 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
изюм без косточек | 40 г |
орехи | 25 г |
творог | 250 г |
Изюм помыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Творог протереть через сито.
Добавить яйца, сахар, сметану, ванильный сахар и все хорошо перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло.
Взбить массу миксером.
Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания), сначала масса станет жидкой, это нормально, затем она немного загустеет.
Снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.
Затем добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.
Пасочницу или подходящую посудину застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную массу. У меня нет пасочницы,и узелок с творожной массой я сначала подвесила, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом уложила в чашечку.
Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на ночь.
Готовую пасху аккуратно освободить из формы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Украсить по желанию!