Лимонное пасхальное безе
Ирина Арканникова
01 мая 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

После приготовления куличей часто остаются лишние белки. Приготовим безе! Украсив их, можно смело подавать к пасхальному столу.

Ингредиенты
Основные
сахарная пудра450 г
лимонный сок1 ч. л.
ванилин1 ч. л.
посыпка кондитерская1 ст. л.
соль1 щепотка
краситель пищевой желтый1 щепотка
яичные белки2 шт.
ШАГ 1/2

Охлажденные белки взбить в чаше комбайна вместе с солью в течение нескольких минут, пока масса не превратится в пену.

ШАГ 2/2

Добавить лимонный сок. Добавлять краситель и частям сахарную пудру, взбивать на средней скорости до появления пиков. Выложить на противень с пергаментом с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой. выпекать при 110°С около 1 часа.