


Этот десерт я называю «Гости на пороге». У меня всегда есть готовый бисквит. Крем можно приготовить за 10 минут. Быстро сделать десерт и дать ему настояться в холодильнике 1 час.
молоко 3,2% | 200 мл |
мука | 1 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
сахар ванильный | 8 г |
сахар | 3 ст. л. |
кукурузный крахмал | 0,5 ст. л. |
яичные желтки | 2 шт. |
миндаль жареный | 1 горсть |
кофе эспрессо | 100 мл |
клубника | 250 г |
Бисквит готовлю по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/78827-limonnyy-rulet.Бисквита хватает на 2 раза, т.е. на 12 порций.
Готовим крем: желтки, сахар, ванильный сахар, муку и кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
Молоко слегка подогреть.
Добавить яйца в молоко и быстро перемешать венчиком.
Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Готовый крем накрываем пленкой и даем остыть.
Крем и масло у вас должны быть одной температуры. Масло взбить и начать добавлять крем по 1 ст. л.
Клубнику нарезать.
Миндаль слегка размять в ступке.
В бокал положить несколько кусочков бисквита и полить кофем.
Положить 1 десертную ложку крема.
Клубнику.
Потом опять бисквит, кофе, крем и клубника.
Сверху посыпать миндалем.
Отправить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!