Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе под сметаной с луком

Филе под сметаной с луком

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
  Предлагаю вариант запекания куриных грудок под сметаной с моими пикантными добавками!  Кстати,курица усваивается организмом быстрее свинины в 3 раза)))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Две крупные грудки промыть, обсушить.
шаг 2/16
Разрезать по горизонтали, можно просто раскрыть книжечкой.
шаг 3/16
Побрызгать со всех сторон соевым соусом.
шаг 4/16
Луковицу порубить мелко.
шаг 5/16
Обсыпать филе луком, поперчить.
шаг 6/16
Обвалять со всех сторон в таком составе и убрать в холодильник на час.
шаг 7/16
Готовим состав для верхней "шапки". Все смешиваем. Из зелени зеленый лук. Солим немного,так как филе впитало соевый соус. Сметану можно заменить густым несладким йогуртом.
шаг 8/16
Для запекания готовим прямоугольную форму (у меня смазанный маслом пергамент), чтобы вместилось все раскрытое филе. На дно насыпаем половину лука из маринования.
шаг 9/16
Распределяем на него пласты филе с оставшимся луком.
шаг 10/16
Наносим сверху сметанную заливку.
шаг 11/16
Размазываем кисточкой или силиконовой лопаткой равномерно.
шаг 12/16
Ставим в разогретую до 180°C духовку.
шаг 13/16
Моей курочке хватило полчаса проготовиться полностью.
шаг 14/16
Филе хорошо отделяется не только ножом, а даже вилкой, остается сочным и мягким благодаря заливке.
шаг 15/16
Одного филе хватает на 2 порции.
шаг 16/16
Кстати, филе остается вкусным даже в остывшем виде. Сметана схватывается и легко кусочки упаковываются, берем с собой на природу или на работу.
Комментарии — 19
ВикторияS
8 лет назад

Очень вкусные, сочные и нежные куриные филешечки!!😋💗💐

Т
8 лет назад
ВикторияS,

Все так,Викуль)))) 😊😃😌 Спасибо за первый комментарий! 😘🍃🌺🍃

vicky
8 лет назад

Конечно же вкусно 😋💐 отужинать пустишь?))

Т
8 лет назад
vicky,

Ты еще спрашиваешь? 😄 Хорошим друзьям двери широко открыты 😎 и стол накрывается))) 😍 Люблю угощать))) 😃 Огромное спасибо 😘 за голос, 💖 Викулечка!!!! 🐾💐🌷💐🐾

vicky
8 лет назад
Т,

Радушная ты хозяюшка, Танюша 😇💖

Т
8 лет назад
vicky,

😄😌😘🐾

Лариса
8 лет назад

Ням, ням 😋😍

Т
8 лет назад
Лариса,

Пароль принят...Заходи)))) 😄pooh_lol😆😘😎

Лариса
8 лет назад
Т,

Танюш, к тебе надо ехать, похудев до 40 кг, чтобы с 60-ю кг и чистой совестью вернуться домой 😄😍

Т
8 лет назад
Лариса,

Я тебе палки в руки дам и...пойдем шагать по парку)))) 😄pooh_lol😉 Все лишнее сбросишь))) 😎

Лариса
8 лет назад
Т,

Ага, три раза в день, после завтрака, обеда и ужина pooh_lol

Т
8 лет назад
Лариса,

pooh_lol😆pooh_lol

М. Е.
8 лет назад

В разрезе видно , что мясо нежное, не сухое — вкусненько😊😋

Т
8 лет назад
М. Е.,

Мариночка,да, 😃 превращение сухого филе в нежное получилось))) 😆😋💖😘

Оксана Чуб
8 лет назад

Нежно, вкусно 😍

Т
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана,спасибо))) 😃😘🌹 Это универсальная филешка...и в теплом и в остывшем виде вкусная! 😉😋😎

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"