


Весна в зазгаре. Природа оживает. Все расцветает. И вместе с природой расцветает авитаминоз. Будем витаминизироваться печеньками.
маргарин | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 200 г |
лимоны | 1 шт. |
имбирь | 150 г |
клюква вяленая | 150 г |
пшеничная мука | 600 г |
Я собрал в кучу примерно подходящие для витаминных печенюшек ингредиенты.
Измельчил в блендере лимон и имбирь.
Смешал маргарин и 150 граммов сахара. Убежденные гурманы вероятно заменили бы маргарин сливочным маслом. Я предпочитаю для приготовления блюд из продуктов растительного происхождения использовать жиры так же растительные.
Взбил миксером яйцо и 50 граммов сахара.
Смешал все ингредиенты до примерно однородной массы.
Извлекая из глубин сознания и подсознания талант скульптора, слепил одинаковые по размеру фигуры произвольной формы. И отправил в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
После того, как печенье остынет, его можно употреблять в пищу. Приятного аппетита.