Пасха на молоке и сметане
Anyuwka
04 мая 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Даже не думала готовить творожную пасху в этом году (из-за дефицита творога). Увидела этот рецепт у Елены и сразу захотелось бежать за недостающими продуктами. А результат какой — нежная, сладенькая, просто бархатистая Пасха. Записала рецепт себе на будущий год и опубликовываю просто для вас на всякий случай

Ингредиенты
Основные
сухофрукты1 горсть
сметана 20%250 г
лимонный сок3 ст. л.
сливочное масло100 г
сахарная пудра100 г
ванильная эссенция1 ч. л.
лимонная цедра1 ст. л.
яйца куриные крупные2 шт.
молоко1 л
ШАГ 1/8

Нагреваем молоко. Взбиваем яйца со сметаной. Когда молоко станет очень горячим (почти начнет закипать), выливаем яично-сметанную смесь, постоянно помешивая, доводим до начала кипения.

ШАГ 2/8

Как только покажутся первые пузырьки по краям, выключаем огонь, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, перемешиваем, оставляем на минут 7.

ШАГ 3/8

Большое сито застилаем чистой марлей. Выливаем получившуюся массу в сито, установленное над другой посудой (чтоб было куда стекать сыворотке). Оставляем до остывания.

ШАГ 4/8

Моем, запариваем сухофрукты. В этом году у меня была голубика сушеная.

ШАГ 5/8

Мягкое масло растираем с сахарной пудрой, ванильной эссенцией и цедрой лимона.

ШАГ 6/8

Остывший творожок пробиваем блендером, по ложке добавляем масло, хорошо взбиваем. Добавляем оставшийся лимонный сок, отжатые сухофрукты, хорошо вымешиваем.

ШАГ 7/8

Форму застилаем марлей. Выкладываем творожную массу в форму, накрываем концами марли, устанавливаем груз и отправляем на ночь в холодильник.

ШАГ 8/8

Утром освобождаем от марли, переворачиваем на тарелку, украшаем и можно вкушать! Очень всем понравилась Пасха! В следующем году порцию увеличить в два раза;)