
Веселое печенье с конфетами M&M«s
Женя jennysmile83
04 мая 2016

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Устроить детский праздник на природе-легко! Достаточно предварительно узнать про прогноз погоды, запастись бумажными разноцветными трубочками и стаканчиками, хорошим настроением и вот таким ярким и очень вкусным печеньем!
Ингредиенты
Основные
кукурузный крахмал | | 1 ст. л. |
ванильный экстракт | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/9
Готовим тесто.
В миске перемешать вместе муку, крахмал, соль и соду.
ШАГ 2/9
В другой миске взбить вместе мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахар.
ШАГ 3/9
Далее добавить яйцо и желток (второй белок нам не понадобится) и еще раз очень хорошо взбить.
ШАГ 4/9
Добавить ванильный экстракт и перемешать. Далее просеять мучную смесь в жидкую смесь и спатулой перемешать до объединения.
ШАГ 5/9
Добавить нарубленный шоколад (или шоколадные капли) и конфетки и спатулой еще раз перемешать.
ШАГ 6/9
Окончательно замесить тесто уже руками, но долго не мешать! Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и поместить тесто в холодильник минимум на 4 часа.
Через указанное время наше тесто готово!
ШАГ 7/9
Разогреть духовку до 180°C. Достать тесто из холодильника и формировать печенья: отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать шарик (величиной примерно с грецкий орех), сплющить его до толщина 1-1,5 см и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху вдавить 2-3 конфетки. Таким образом сформировать печенья из оставшегося теста.
ШАГ 8/9
Печенья нужно класть на большом расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они заметно увеличиваются в размерах. Ставим в нагретую духовку на 12-13 минут. Не больше! Печенье не должно начать поджариваться, оно остается белым. Некоторые конфетки могут треснуть — это нормально.
ШАГ 9/9
Остудить печенья на противне в течение 10 минут, затем на решетке до полного остывания. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.