Веселое печенье с конфетами M&M«s
Женя jennysmile83
04 мая 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Устроить детский праздник на природе-легко! Достаточно предварительно узнать про прогноз погоды, запастись бумажными разноцветными трубочками и стаканчиками, хорошим настроением и вот таким ярким и очень вкусным печеньем!

Ингредиенты
Основные
кукурузный крахмал1 ст. л.
сода0,75 ч. л.
соль0,25 ч. л.
сливочное масло115 г
творожный сыр115 г
сахар коричневый200 г
яйца куриные2 шт.
ванильный экстракт1 ч. л.
конфеты M&M’s2 стакан
шоколадные капли100 г
мука360 г
ШАГ 1/9

Готовим тесто. В миске перемешать вместе муку, крахмал, соль и соду.

ШАГ 2/9

В другой миске взбить вместе мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахар.

ШАГ 3/9

Далее добавить яйцо и желток (второй белок нам не понадобится) и еще раз очень хорошо взбить.

ШАГ 4/9

Добавить ванильный экстракт и перемешать. Далее просеять мучную смесь в жидкую смесь и спатулой перемешать до объединения.

ШАГ 5/9

Добавить нарубленный шоколад (или шоколадные капли) и конфетки и спатулой еще раз перемешать.

ШАГ 6/9

Окончательно замесить тесто уже руками, но долго не мешать! Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и поместить тесто в холодильник минимум на 4 часа. Через указанное время наше тесто готово!

ШАГ 7/9

Разогреть духовку до 180°C. Достать тесто из холодильника и формировать печенья: отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать шарик (величиной примерно с грецкий орех), сплющить его до толщина 1-1,5 см и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху вдавить 2-3 конфетки. Таким образом сформировать печенья из оставшегося теста.

ШАГ 8/9

Печенья нужно класть на большом расстоянии друг от друга, потому что при выпечке они заметно увеличиваются в размерах. Ставим в нагретую духовку на 12-13 минут. Не больше! Печенье не должно начать поджариваться, оно остается белым. Некоторые конфетки могут треснуть — это нормально.

ШАГ 9/9

Остудить печенья на противне в течение 10 минут, затем на решетке до полного остывания. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.