Тосты с фетой, помидорами и йогуртовым кремом
Юлия Высоцкая
05 мая 2016
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Хлеб лучше брать вчерашний, чем он более черствый, тем вкуснее получаются тосты. Подойдет любой соленый сыр — можно добавить сулугуни или брынзу.

Ингредиенты
Для крема
йогурт3 ст. л.
майонез домашний2 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin0,5 ч. л.
орегано сушеный0,5 ч. л.
паприка красная молотая0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
Основные
хлеб цельнозерновой2 кусок
фета100 г
помидоры черри5 шт.
базилик свежий1 веточка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
мед жидкий0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/6

Помидоры черри разрезать пополам, посолить и поперчить.

ШАГ 2/6

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и немного обжарить помидоры, затем полить их медом и дать им закарамелизироваться.

ШАГ 3/6

Хлеб подсушить на разогретой сковороде-гриль.

ШАГ 4/6

Приготовить крем: йогурт соединить с домашним майонезом и оливковым маслом, добавить паприку, орегано и щепотку черного перца, все перемешать.

ШАГ 5/6

Подсушенный хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, выложить обжаренные помидоры и йогуртовый крем, все посолить.

ШАГ 6/6

Фету поломать руками и выложить на тосты, сверху украсить листьями базилика, порванными руками.