
Тосты с фетой, помидорами и йогуртовым кремом
Юлия Высоцкая
05 мая 2016

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Хлеб лучше брать вчерашний, чем он более черствый, тем вкуснее получаются тосты. Подойдет любой соленый сыр — можно добавить сулугуни или брынзу.
Ингредиенты
Для крема
оливковое масло Extra Virgin | | 0,5 ч. л. |
паприка красная молотая | | 0,25 ч. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Основные
хлеб цельнозерновой | | 2 кусок |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/6
Помидоры черри разрезать пополам, посолить и поперчить.
ШАГ 2/6
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и немного обжарить помидоры, затем полить их медом и дать им закарамелизироваться.
ШАГ 3/6
Хлеб подсушить на разогретой сковороде-гриль.
ШАГ 4/6
Приготовить крем: йогурт соединить с домашним майонезом и оливковым маслом, добавить паприку, орегано и щепотку черного перца, все перемешать.
ШАГ 5/6
Подсушенный хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, выложить обжаренные помидоры и йогуртовый крем, все посолить.
ШАГ 6/6
Фету поломать руками и выложить на тосты, сверху украсить листьями базилика, порванными руками.