Индонезийский свиной шашлык
Апрель
06 мая 2016
Приготовление
7 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Мы любители шашлыков, кебаба. Поэтому делаю для семьи это вкусное блюдо в течение года независимо от сезона и в духовке, и на гриле в зависимости от погоды. Вкусные рецепты повторяю. Этот из списка для повтора, вам рекомендую. Арахис придает свинине изысканный вкус.

Ингредиенты
Маринад:
соевый соус2 ст. л.
вода1 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
лук репчатый0,5 головка
арахис соленый2 горсть
кориандр молотый2 ч. л.
сахар коричневый2 ч. л.
чеснок2 зубчик
перец красный хлопьями0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
сливочное масло2 ст. л.
куриный бульон0,5 стакан
Основные
зелень1 по вкусу
свинина нежирная1 кг
ШАГ 1/5

В блендаре порубить луковицу, чеснок, арахис. Добавить кориандр, воды, сахар, перец, лимонный сок, соевый соус. Переложить в кастрюлю. Арахис можно заменить на арахисовую пасту 2 ст. л.

ШАГ 2/5

Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло, куриный бульон. Перемешивать. Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

ШАГ 3/5

Свинина вырезка не жирная нарезать кубиками.

ШАГ 4/5

Залить теплым маринадом. Все перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.

ШАГ 5/5

Нанизывать шашлык на деревянные палочки заранее отмоченные или шампура. Готовить на горячем гриле до готовности. Переворачивать. В духовке до 200°С. Готовить на противне до готовности, переворачивать. Подаем с зеленью. Приятного аппетита.