Индонезийский свиной шашлык
Апрель
06 мая 2016
Приготовление
7 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Мы любители шашлыков, кебаба. Поэтому делаю для семьи это вкусное блюдо в течение года независимо от сезона и в духовке, и на гриле в зависимости от погоды. Вкусные рецепты повторяю. Этот из списка для повтора, вам рекомендую. Арахис придает свинине изысканный вкус.
Ингредиенты
Маринад:
перец красный хлопьями | | 0,25 ч. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/5
В блендаре порубить луковицу, чеснок, арахис. Добавить кориандр, воды, сахар, перец, лимонный сок, соевый соус. Переложить в кастрюлю.
Арахис можно заменить на арахисовую пасту 2 ст. л.
ШАГ 2/5
Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло, куриный бульон. Перемешивать. Довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
ШАГ 3/5
Свинина вырезка не жирная нарезать кубиками.
ШАГ 4/5
Залить теплым маринадом. Все перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
ШАГ 5/5
Нанизывать шашлык на деревянные палочки заранее отмоченные или шампура.
Готовить на горячем гриле до готовности. Переворачивать.
В духовке до 200°С. Готовить на противне до готовности, переворачивать.
Подаем с зеленью. Приятного аппетита.