Бублики с яйцами, авокадо и соусом «карри»
vicky
28 мая 2016
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон

Купите бублики, горячи бублики!
Купите бублики, народ, скорей!
За эти бублики гоните рублики,
Что для Республики всего милей! 

Ингредиенты
Соус "карри"
майонез домашний150 г
сметана жирная80 г
чатни манго150 г
апельсиновый сок125 мл
лимонный сок1 ст. л.
соус табаско1 по вкусу
вустерширский соус1 ст. л.
карри3 ч. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
Бублики
вода350 мл
дрожжи свежие14 г
кукурузное масло30 мл
яйца куриные крупные2 шт.
пшеничная мука650 г
соль0,75 ст. л.
мед1 ст. л.
яичные желтки1 шт.
семечки2 горсть
картофель1 шт.
Кроме того
бекон сырокопченый1 шт.
яйца куриные1 по вкусу
авокадо1 по вкусу
салат кучерявый1 шт.
ШАГ 1/13

Для бубликов я использовала картофельный отвар. Для этого нужно отварить крупную (200-250 грамм) картошку, очищенную и порезанную крупным кубиком в 350 мл воды. Картошку используем в другом блюде, а 250 мл отвара отмерим и охладим до теплой температуры приблизительно в 40°. Это чуть теплее, чем температура тела. В этой воде растворим дрожжи и оставим на 10 минут для активации дрожжей. 150 г просеянной муки соединить в чаше комбайна с солью, растительным маслом и яйцами и вымешивать на маленькой скорости первые 2 минуты. Влить дрожжевую воду. Постепенно добавить оставшуюся муку и вымешивать до тех пор, пока образуется среднее по плотности однородное тесто. Вымешиваем еще 5-7 минут, формируем шарик, накрываем пленкой и ставим в теплую духовку на 1 час для расстойки.

ШАГ 2/13

Тесто должно увеличится в размере в два раза. Выкладываем его на рабочий стол, присыпанный мукой. Принимаем слегка ладошками и делим на 8-10 частей. Из каждой части формируем колобок, придаем ему плоскую форму. Теперь берем обыкновенную деревянную ложку, протыкаем ею в середине заготовки дырочку и начинаем аккуратно круговыми движениями формировать бублик. Отверстия советую делать побольше, т.к. при расстойке и выпечке дырочки сокращаются.

ШАГ 3/13

Бублики накрыть пленкой и оставить на 15-30 минут на отдых. Духовку разогреть до 210°С. Подготовить 2 противня, просто выстелить их пекарской бумагой.

ШАГ 4/13

В большой кастрюле разведите ложку меда в 1 литре воды, доведите до первых пузырьков и окуните бублик в воду с каждой стороны по 1 минуте. Удобно это делать с помощью большой шумовки. За один раз у меня получилось "искупать" по 2 бублика.

ШАГ 5/13

Выкладываем бублики на расстоянии ~3 см друг от друга на противень, смазываем желтком и посыпаем смесью семечек подсолнуха, льна, кунжута, мака или др.

ШАГ 6/13

Выпекаем 20 минут. Пока выпекается первая партия, занимаемся второй.

ШАГ 7/13

Для соуса "карри" смешать майонез со сметанкой и остальными ингредиентами, соль, перец и соус табаско добавляем по вкусу. Не удивляйтесь цвету моего карри, у меня порошок карри с добавлением цветков гибискуса. Рецепт домашнего экспресс-майонеза здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/79906-mayonez-na-moloke-i-sous-remulad Рецепт домашнего чатни из манго здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/74566-mangovyy-chatni Можно заменить чатни на щепотку сахара или ложку меда, чтобы отрегулировать вкусовой баланс соуса, а также можно использовать готовый соус "карри".

ШАГ 8/13

Бублики достать из духовки, они слегка прилипают к бумаге. Выложить на решетку и остудить

ШАГ 9/13

...

ШАГ 10/13

Теперь можно упаковать в пакет, собрать все необходимое для вкуснейшего бутерброда и отправиться на пикник.

ШАГ 11/13

А вот и сам бутерброд-сендвич с яйцами, поджаренными ломтиками бекона и авокадо и самым вкусным на свете соусом "карри" — home made :). Так же можно сделать бутерброд с красной рыбкой, ветчиной и всем, чем душа пожелает.

ШАГ 12/13

Приятного аппетита!

ШАГ 13/13

И хорошего настроения!