


Можно приготовить быстро красиво и не сложно. В условиях домашних или на даче. На открытом огне или в закрытом гриле,в духовке. Лепешки готовые можно любые, но по опыту лучше толстые, как лаваш ,пита, например.
йогурт греческий | 6 ст. л. |
шнитт-лук | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
оливковое масло | 1 ст. л. |
томатная паста | 1 банка |
лепешки | 4 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
перец болгарский красный | 1 шт. |
фисташки | 4 горсть |
петрушка зелень | 4 ст. л. |
кумин | 1 ч. л. |
орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
перец душистый молотый | 1 по вкусу |
чеснок | 4 зубчик |
соль | 1 ч. л. |
говяжий фарш | 450 г |
Обжарить на разогретой сковороде с маслом говяжий постный фарш до коричневого цвета примерно 5-8 минут.
Лук нарезать тонко, очистить сладкий перец от семян, нарезать тонко, чеснок мелко порубить. Все это добавить на сковороду. Обжаривать примерно 5 минут. Перемешав. Добавить специи, перемешать, снять с огня.
Готовые лепешки выложить на противень. Густо смазать томатной пастой или готовым соусом со специями/у меня итальянский.
Выложить начинку мясную. Сверху разложить зелень, фисташки. Духовку или гриль разогреть на 200°С. Для гриля лепешки выкладываем на противень из фольги. Готовим примерно 8 мин. Не переворачивать.
Приготовим соус в отдельной емкости.
Подаем готовые лепешки с соусом. Приятного аппетита.