Обед на лепешке
Апрель
07 мая 2016
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Можно приготовить быстро красиво и не сложно. В условиях домашних или на даче. На открытом огне или в закрытом гриле,в духовке. Лепешки готовые  можно любые, но по опыту лучше толстые, как лаваш ,пита, например.

Ингредиенты
Соус:
йогурт греческий6 ст. л.
шнитт-лук1 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
Основные
оливковое масло1 ст. л.
томатная паста1 банка
лепешки4 шт.
лук репчатый1 головка
перец болгарский красный1 шт.
фисташки4 горсть
петрушка зелень4 ст. л.
кумин1 ч. л.
орегано сушеный0,5 ч. л.
перец душистый молотый1 по вкусу
чеснок4 зубчик
соль1 ч. л.
говяжий фарш450 г
ШАГ 1/6

Обжарить на разогретой сковороде с маслом говяжий постный фарш до коричневого цвета примерно 5-8 минут.

ШАГ 2/6

Лук нарезать тонко, очистить сладкий перец от семян, нарезать тонко, чеснок мелко порубить. Все это добавить на сковороду. Обжаривать примерно 5 минут. Перемешав. Добавить специи, перемешать, снять с огня.

ШАГ 3/6

Готовые лепешки выложить на противень. Густо смазать томатной пастой или готовым соусом со специями/у меня итальянский.

ШАГ 4/6

Выложить начинку мясную. Сверху разложить зелень, фисташки. Духовку или гриль разогреть на 200°С. Для гриля лепешки выкладываем на противень из фольги. Готовим примерно 8 мин. Не переворачивать.

ШАГ 5/6

Приготовим соус в отдельной емкости.

ШАГ 6/6

Подаем готовые лепешки с соусом. Приятного аппетита.