


йогурт | 200 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 500 г |
кокосовая стружка | 50 г |
сахар ванильный | 1 пакет |
разрыхлитель | 11 г |
сливочное масло | 250 г |
молоко | 600 мл |
кокосовая стружка | 100 г |
пудинг ванильный | 2 упаковка |
сахар | 5 ст. л. |
В первую очередь делаем начинку. В кастрюлю наливаем 500 мл молока ставим на огонь, чтобы закипело. В отдельной посуде 100 мл молока добавляем пудинг. Хорошо смешиваем, чтобы не было комочков.
Когда молоко закипит снимаем с огня добавляем сахар и пудинг очень быстро мешаем, чтобы не было комочков, возвращаем на маленький огонь варим до загустения. Снимаем с огня, всыпаем кокос, еще хорошо все смешиваем.
Замешиваем тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром (масло должно быть мягким) всыпаем ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель, яйцо, йогурт все смешиваем, всыпаем кокос и муку. Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам (возможно кому понадобится муки немного больше, все зависит от муки) тесто делим на две части.
Стол на котором мы будем работать припыляем мукой. Берем одну часть теста раскатываем в круг диаметром 35 сантиметров разрезать получившийся круг из теста на 16 секторов.
Начинку делим на две части (так же как и тесто).
Из начинки лепим шарики нужного размера и кладем на каждый кусочек теста (я сразу всю начинку распределила, а потом формировала печенье).
Формируем печенье в виде рогаликов. Начинку я не прятала она не растекается при выпечке.
Выложить печенье на противень застеленной пекарской бумагой (точно так проделываем со второй частью теста и начинки).
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 200°С 15-20 минут до легкого зарумянивания (главное не передержать в духовке).
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и кокосом. Печенье получается очень нежное и вкусное. Приятного чаепития!!!