
Запеченные яйца с острой фасолью
Юлия Высоцкая
10 мая 2016

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Можно обойтись и одним видом фасоли, но мне очень нравится разнообразие текстуры. Если чеснок у вас молодой, снимите только верхнюю грубую кожицу, а сами зубчики чистить не обязательно. Вместо пасты чили подойдет аджика, свежий или сухой перец чили.
Ингредиенты
Основные
помидоры консервированные в собственном соку без кожицы | | 1 банка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Всю фасоль отварить по отдельности согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/8
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
ШАГ 3/8
Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
ШАГ 4/8
Добавить помидоры, сахар и пасту чили, посолить и перемешать.
ШАГ 5/8
Добавить всю готовую фасоль и продолжать прогревать на среднем огне.
ШАГ 6/8
Когда выпарится лишний сок из помидоров, сделать в фасолевой массе углубления, разбить в них яйца, все посолить и поперчить.
ШАГ 7/8
Отправить сковороду под разогретый гриль на 3‒4 минуты.
ШАГ 8/8
Кинзу мелко порубить и посыпать готовые яйца с фасолью. Подавать со сметаной.