Запеченные яйца с острой фасолью
Юлия Высоцкая
10 мая 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Можно обойтись и одним видом фасоли, но мне очень нравится разнообразие текстуры. Если чеснок у вас молодой, снимите только верхнюю грубую кожицу, а сами зубчики чистить не обязательно. Вместо пасты чили подойдет аджика, свежий или сухой перец чили. 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
фасоль белая100 г
фасоль красная100 г
фасоль марон100 г
помидоры консервированные в собственном соку без кожицы1 банка
лук репчатый1 головка
чеснок2 зубчик
кинза свежая3 веточка
сметана2 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
паста чили1 ч. л.
сахар коричневый1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Всю фасоль отварить по отдельности согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/8

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 3/8

Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

ШАГ 4/8

Добавить помидоры, сахар и пасту чили, посолить и перемешать.

ШАГ 5/8

Добавить всю готовую фасоль и продолжать прогревать на среднем огне.

ШАГ 6/8

Когда выпарится лишний сок из помидоров, сделать в фасолевой массе углубления, разбить в них яйца, все посолить и поперчить.

ШАГ 7/8

Отправить сковороду под разогретый гриль на 3‒4 минуты.

ШАГ 8/8

Кинзу мелко порубить и посыпать готовые яйца с фасолью. Подавать со сметаной.