
Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
Юлия Высоцкая
15 мая 2016

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вместо трески можно взять палтус или семгу. К рыбе хорошо подойдет петрушка или зеленые листики фенхеля.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Для соуса
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
перец чили хлопьями | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Противень выстелить в несколько слоев пищевой фольгой, так чтобы получился карман, внутрь кармана вложить треску.
ШАГ 2/9
Полить рыбу кленовым сиропом и соевым соусом, скрепить края фольги.
ШАГ 3/9
Отправить рыбу под разогретый гриль, через 7‒10 минут раскрыть карман и запекать рыбу еще пару минут до образования золотистой корочки.
ШАГ 4/9
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 5/9
Чеснок очистить от грубой кожуры и мелко порубить.
ШАГ 6/9
Курагу порезать небольшими кусочками.
ШАГ 7/9
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
ШАГ 8/9
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и сливочное масло, выложить лук, чеснок, кедровые орехи, курагу, все перемешать и обжарить. Когда орехи станут золотистыми, влить вино, посолить, добавить перец чили и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем выключить огонь, добавить зеленый лук и все перемешать.
ШАГ 9/9
Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с выделившимся соком, сверху выложить соус.