Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
Юлия Высоцкая
15 мая 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо трески можно взять палтус или семгу. К рыбе хорошо подойдет петрушка или зеленые листики фенхеля.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Для соуса
курага2 горсть
кедровые орехи1 горсть
лук-шалот1 шт.
чеснок молодой2 зубчик
лук зеленый5 стебель
сухое вино100 мл
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
сливочное масло0,5 ч. л.
перец чили хлопьями1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
треска филе1 шт.
кленовый сироп1 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
ШАГ 1/9

Противень выстелить в несколько слоев пищевой фольгой, так чтобы получился карман, внутрь кармана вложить треску.

ШАГ 2/9

Полить рыбу кленовым сиропом и соевым соусом, скрепить края фольги.

ШАГ 3/9

Отправить рыбу под разогретый гриль, через 7‒10 минут раскрыть карман и запекать рыбу еще пару минут до образования золотистой корочки.

ШАГ 4/9

Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 5/9

Чеснок очистить от грубой кожуры и мелко порубить.

ШАГ 6/9

Курагу порезать небольшими кусочками.

ШАГ 7/9

Зеленый лук тонко нарезать наискосок.

ШАГ 8/9

Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и сливочное масло, выложить лук, чеснок, кедровые орехи, курагу, все перемешать и обжарить. Когда орехи станут золотистыми, влить вино, посолить, добавить перец чили и на сильном огне дать алкоголю выпариться, затем выключить огонь, добавить зеленый лук и все перемешать.

ШАГ 9/9

Готовую рыбу переложить на блюдо вместе с выделившимся соком, сверху выложить соус.