Рецепт

Лимонник

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Если лимоны сочные, можно обойтись соком одного лимона, а если хочется чего-нибудь экзотического, приготовьте такой пирог с лаймом. Первую порцию взбитых белков вмешивайте в тесто решительно, а оставшиеся введите несколькими аккуратными движениями снизу вверх. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/10
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
шаг 3/10
Белки отделить от желтков.
шаг 4/10
Взбить белки в плотную пену.
шаг 5/10
Желтки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком в густую пышную массу, затем добавить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и на более низкой скорости взбить все до однородного состояния.
шаг 6/10
Добавить цедру и сок лимонов, всыпать муку, все перемешать, затем небольшими порциями ввести белки и вымешать.
шаг 7/10
Молоко влить в тесто тонкой струйкой, еще раз все перемешать.
шаг 8/10
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и вылить тесто.
шаг 9/10
Выпекать пирог в разогретой духовке 20‒25 минут.
шаг 10/10
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.
Комментарии — 13
Елена
8 лет назад

Я тоже изменила рецепт- молока 1 стакан, столько же муки..Вкусный получился..

Инна БИА
8 лет назад

Вчера пекла — порцию сократила вдвое. Пирог почти не поднялся. Полагаю, мне не повезло с лимоном — чувствуется горчинка

Aleksisssssssssss
8 лет назад

Я вместо желтков, белки взбила с сахарной пудрой)))) отвлеклась) ну думаю уж что будет, то будет. Поднялся почти в 2,5 раза) воздушный-превоздушный)) ингредиенты как в рецепте, но пекла тоже минут 40-50) ну тут уж мой косяк-не надо было путать)))

Ирина
5 лет назад

испекла сейчас... очень смутили 50 гр муки, думаю это опечатка и нужно рецепт исправить. увеличила количество муки и уменьшила молока, но не на много и получился пудинг... внутри не пропекся совсем

ALEKSANDRA M
8 лет назад

Ой, как жаль, но у меня он печется уже минут 40 и жидкий внутри, корочка еле проявляется.😓😢😢

laminga78
8 лет назад
ALEKSANDRA M ,

Ну как результат?...

ALEKSANDRA M
8 лет назад
laminga78,

Сейчас продемонстрирую остатки пирога), вкусно, конечно. Может так и нужно, печь 20 минут, а потом , при остывании, он сам поплотнеет, но я пекла минут 40.

laminga78
8 лет назад
ALEKSANDRA M ,

спасибо! 😘

ALEKSANDRA M
8 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"