Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированный фенхель

Фаршированный фенхель

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Фенхель овощной — это прекрасный диетический и деликатесный продукт с тонким своеобразным анисовым запахом и сладковатым вкусом. Его можно использовать в различных салатах свежим или отваренным, а также как самостоятельное блюдо. Тушеный или печеный фенхель служит изысканным гарниром к мясу или рыбе. К фенхелю, учитывая его собственный сладковатый вкус, хорошо подходят лимонный сок, черный перец и растительное масло. Предлагаю приготовить очень вкусный вариант запеченного фенхеля с ароматной начинкой... Рецепт из книги Ю.Высоцкой «Овощи». 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Фенхель вымыть, у "клубней" отрезать корни, перистые листья с черешками, удалить наружный слой листьев и разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить, пока фенхель не станет мягким (около 15 минут).
шаг 2/10
Готовый фенхель выложить в дуршлаг и остудить.
шаг 3/10
Тем временем, займемся приготовлением начинки. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и отжать из него сок. Оливки измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Хлеб измельчить в крошку.
шаг 4/10
Приготовить начинку, смешав в мисочке хлебные крошки, листики тимьяна, цедру и сок апельсина и измельченные оливки. Посолить по вкусу.
шаг 5/10
Заправить все растительным маслом и тщательно перемешать до однородности.
шаг 6/10
Остывший фенхель аккуратно начинить, раздвигая осторожно слои из "листьев", и распределяя между ними начинку.
шаг 7/10
В итоге, вот такие красивые получаются фаршированные клубни.
шаг 8/10
Застелить бумагой для выпечки дно жаропрочной формы, уложить в нее подготовленный фенхель начиненной стороной вверх и сбрызнуть все растительным маслом. Влить 4 ст. л. горячей воды и запекать на среднем уровне разогретой духовки до темно-золотистого цвета.
шаг 9/10
Салатный листья и мяту порвать руками, смешать их, разложить на 3 тарелки. Сверху положить 2 половинки фенхеля и полить соком, оставшимися в форме. Украсить четвертинкой лимона. Подавать теплым (комнатной температуры).
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 19
ВикторияS
8 лет назад

Ириша, с удовольствием бы угостилась таким замечательным блюдом!😋💗😌🌸🌸🌸

burro.salvia
8 лет назад
ВикторияS,

Как мне приятно, Викуля.... )))) 😌И я бы тебя с удовольствием угостила! По этому рецепту фенхель замечательный получается!!!!! 😇Спасибо Юлии за рецепт!

Оксана Чуб
8 лет назад

Интересно, надо купить попробовать этого зверя pooh_lolфенхеля 😋

burro.salvia
8 лет назад
Оксана Чуб,

pooh_lol😉😋

Ирина Арканникова
8 лет назад

как всегда, очень красиво,Ириночка💖! наверно и вкусно, просто я фенхель не очень люблю, к стыду своему😊

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Если у тебя будет лишний фенхель, помни, что есть я. 😱

Ирина Арканникова
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

не, лишний бывает только в ресторанах) подадут к какому-нибудь блюду, а я под салфетку прячу(шучу)pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Ээээххххххх....а жаль....😞

burro.salvia
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, что заглянула ко мне, Ириш! )) 😘💐

burro.salvia
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Лена, мне очень приятно, что ты оценила рецепт! ))) 💖😘

Ирина
8 лет назад

Вот соберу я летом девичник и наготовлю, Иришка, я этого фенхеля, запасусь ледяным белым винищем и будет мне счастье! Фенхель страсть как люблю! С апельсинами лучше и не придумаешь!😋😋😋

burro.salvia
8 лет назад
Ирина,

😌Ох, как ты все аппетитно расписала.... ))))) 😇 С удовольствием побывала бы на твоем девичнике! 😋 Спасибо за голос, Ириш! 💐

Т
8 лет назад

Я только в салатах пробовала,понравился...А с такими зажаристыми хрустяшечками сверху-тем более))) 😄😉😋

burro.salvia
8 лет назад
Т,

Таня, мне очень приятно, что ты заинтересовалась рецептом! И за голос отдельное спасибо! 💐💐Я фенхель не так давно полюбила...., но вкусно приготовленный очень нравится! 😉😋А вот с этого рецепта началась моя любовь к нему! 😄http://www.edimdoma.ru/retsepty/52080-fenhel-tushenyy-dlya-oli-murzik-i-ne-tolko 💖

Т
8 лет назад
burro.salvia,

😄💖😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"