Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с яблоками и Boudin Noir

Тарт с яблоками и Boudin Noir

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Boudin Noir — это кровяная колбаса, дословно переводится «черная колбаса». Традиционно ее готовят в Бельгии (но и у нас не диковинка) и подают с картофельным и яблочным пюре, или просто с жаренными яблоками, а так же тушенной красно-кочанной капустой. Вообщем сочетание яблок и кровяной колбасы — это классика и встречается оказывается довольно часто)))) Сочетание яблок и печенки я очень люблю, поэтому увидев этот рецепт загорелась его сразу приготовить: от вкуса я осталась ооочень довольна, режется прекрасно, даже горячим, короче одни плюсы!!! Диаметр тарта 18-20 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Из указанных ингредиентов замесите быстро тесто: холодное масло порубите с мукой в крошку, добавьте ложку ледяной воды и быстро соберите тесто в шар, сразу же либо раскатайте либо просто руками растяните по форме сделав бортик, отправьте в холодильник на 30 минут.
шаг 2/9
Духовку разогреваем до 180°C, а пока тесто отдыхает готовим начинку: яблоки очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты. при желании можете добавить щепотку корицы.
шаг 3/9
На тесто ставим пергамент и груз, отправляем выпекаться на 10 минут.
шаг 4/9
Затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем до готовности.
шаг 5/9
Яйца слегка взбиваем, вливаем сливки, солим, перчим.
шаг 6/9
На корж выкладываем яблоки, а сверху слегка утопив нарезанную кусочками колбасу.
шаг 7/9
Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 30 минут, все те же 180°C, а время указала примерно, ориентируйтесь по своей духовке.
шаг 8/9
Тарт должен зарумяниться.
шаг 9/9
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 48
Ms Frisella
8 лет назад

Шикарный тарт!! У нас бабушка раньше,когда держали скотину , готовила кровяную колбасу, обожаю ее с детства. pooh_lolpooh_lol

Ирина B&C
8 лет назад
Ms Frisella,

Юлечка, спасибо!!! 😍Да, своя колбаска-это чудо вкусное😋😋 А тарт мне тоже очень понравился, однозначно буду еще готовить😘

Ms Frisella
8 лет назад
Ирина B&C,

Не сомневаюсь,что он вкуснейший!!pooh_lolpooh_lol

Анна
8 лет назад
Ms Frisella,

Юль!Почему ты не публикуешься?😞

Ms Frisella
8 лет назад
Анна,

Ой! 😳 у меня кулинарный кризис 😳

Ирина B&C
8 лет назад
Ms Frisella,

Некому тебе надавать по попе, кризис у нее, давай на кухню готовь нам вкусняшек своих😘😘😘

burro.salvia
8 лет назад
Ирина B&C,

+1!!!! ))))))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ღ Юляღ
8 лет назад

Ого...с колбаской!!! 😳😍😋

Ирина B&C
8 лет назад
ღ Юляღ,

Ага с ней самойpooh_lolpooh_lol спасибо, Юленька💖 в Бельгии и во Франции это очень привычное сочетание оказывается)))) но вкусно😋😋

ღ Юляღ
8 лет назад
Ирина B&C,

Это надо пробовать, очень интересно!!!! Для меня было неожиданностью сочетание яблок с луком..в галете, но в итоге...она уходит на ура!!!)))))😉😋😋

Ирина B&C
8 лет назад
ღ Юляღ,

вот-вот, иногда кажется как это совместить, а итог даже очень радует)))pooh_lolpooh_lol

ღ Юляღ
8 лет назад
Ирина B&C,

Согласна!😋😃

наталья
8 лет назад

Ирочка, еще один отчетик из отпуска. Этим летом были у меня несколько экспериментальных блюд и твой тарт в их числе. Честно, понравился не всем. Но, мы с мамой были в восторге от такого сочетания! На следующий день приготовили повторно и вдвоем съели его с огромным удовольствием. Спасибо большое !!!

Ирина B&C
8 лет назад
наталья,

Наташенька, спасибо! Тарт конечно на любителя, но мне тоже понравился, поэтому и поделилась рецептом. И конечно же очень приятно, что вам с мамой так же понравился!!! И отдельно спасибо за чудесную фотографию!!!

Оксана Чуб
8 лет назад

Иришка я удивлена сочетанием 😌А в начинку соль и перец только? сахар не надо?в ингридиентах нету 😋

Ирина B&C
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, я тоже была удивлена пока не попробовала, очень гармоничное сочетание😌, А сахара конечно не надо, только соль и и перец в заливку😊

vicky
8 лет назад

😳 однако 😃 неожиданно! Сначала я подумала, что это буряк 😜 потом разобралась что к чему 😋 надо пробовать 😋😇💐

Ирина B&C
8 лет назад
vicky,

Викуся, спасибо!! 😍 Нам понравилось, даже дочь оценила, хотя вначале смотрела очень настороженно 😌Пробуй обязательно, только колбаску на привозе покупай не очень жирную)))))pooh_lol

Анна
8 лет назад
vicky,

А мне в голову сначала печенка пришла😃😃😛😛😛

vicky
8 лет назад
Анна,

Ну твоя догадка уже ближе к реальности pooh_lol

Анна
8 лет назад
vicky,

дааааа..........даже вкус перченый почувствовала-это ж прелесть!!!!

Ирина B&C
8 лет назад
Анна,

Вот-вот, Анюта, вкус и напоминает печенку с яблоками😊😊

Анна
8 лет назад
Ирина B&C,

😃😃😜

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"