
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Этот простой салат с необычным цитрусовым соусом сочетает в себе остроту имбиря и медовую сладость.
изюм | 140 г |
имбирь корень | 1 ч. л. |
лимоны | 1 шт. |
апельсины | 1 шт. |
орехи | 50 г |
мед | 1 ч. л. |
сахарный песок | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сметана | 250 г |
морковь | 400 г |
Морковь почистить, промыть и натереть в салатник на крупной терке, затем добавить промытый изюм.
Для соуса: натереть на мелкой терке корень имбиря (5 см), затем натереть цедру половины лимона и апельсина, выжать сок из цитрусовых. Влить сметану или йогурт, перемешать.
Смешать соус с морковью и изюмом, добавить соль, мед или сахар по вкусу. Посыпать дроблеными орешками и подавать.