Салат из моркови с имбирем
katja-katerina
12 мая 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Этот простой салат с необычным цитрусовым соусом сочетает в себе остроту имбиря и медовую сладость.

Ингредиенты
Основные
изюм140 г
имбирь корень1 ч. л.
лимоны1 шт.
апельсины1 шт.
орехи50 г
мед1 ч. л.
сахарный песок1 ч. л.
соль1 щепотка
сметана250 г
морковь400 г
ШАГ 1/3

Морковь почистить, промыть и натереть в салатник на крупной терке, затем добавить промытый изюм.

ШАГ 2/3

Для соуса: натереть на мелкой терке корень имбиря (5 см), затем натереть цедру половины лимона и апельсина, выжать сок из цитрусовых. Влить сметану или йогурт, перемешать.

ШАГ 3/3

Смешать соус с морковью и изюмом, добавить соль, мед или сахар по вкусу. Посыпать дроблеными орешками и подавать.