Овощной салат «Три капусты»
Т
12 мая 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если кто заинтересовался в моей курочке салатиком на заднем плане, делюсь рецептиком! Хрустящий, сочный, полезный))) 

Его и в пост можно кушать и на природу брать смело — без майонеза, не испортится))) 

Ингредиенты
Основные
растительное масло4 ст. л.
соль морская1 по вкусу
перец1 по вкусу
горошек зеленый консервированный0,5 банка
морковь1 шт.
клюква вяленая2 ст. л.
лук зеленый0,3 пучок
лук красный0,5 шт.
перец болгарский зеленый0,5 шт.
перец маринованный1 шт.
капуста морская сушеная2 ст. л.
капуста пекинская0,5 кочан
капуста квашеная1 стакан
ШАГ 1/17

У меня сушеная морская капуста. Очень удобно в таком виде хранить, всегда под рукой.

ШАГ 2/17

Накрыть, дать постоять минут 5-10, слить воду и капуста, как свежая!

ШАГ 3/17

Из свежего был дома зеленый перец.

ШАГ 4/17

Покрошила, очистив от семян.

ШАГ 5/17

А вот красный перчик оказался маринованный, вытаскиваем из рассола вот такие дольки. Рецепт маринования я выставляла.

ШАГ 6/17

Делим перец на кусочки, красный лук тоже.

ШАГ 7/17

Сырую морковку натереть крупно.

ШАГ 8/17

Квашеную или маринованную капусту отжимаем от рассола, соединяем с морковкой.

ШАГ 9/17

Пекинку нарезать соломкой. Особенно тонко толстые части листьев.

ШАГ 10/17

Высыпать в общее блюдо.

ШАГ 11/17

Оба вида перцев, лук отправляем туда же.

ШАГ 12/17

Морскую капусту уже мягкую и без жидкости.

ШАГ 13/17

В конце горошек, соль, перец.

ШАГ 14/17

Горсть вяленой клюквы не помешает добавить. Заправляем оливковым или любым растительным маслом.

ШАГ 15/17

Перемешать. Желательно дать настояться салатику в холодильнике.

ШАГ 16/17

Подавала я его вот к этому блюду из курочки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80184-file-pod-smetanoy-s-lukom

ШАГ 17/17

Перед подачей снова перемешиваем и посыпаем зеленым луком.