


Если кто заинтересовался в моей курочке салатиком на заднем плане, делюсь рецептиком! Хрустящий, сочный, полезный)))
Его и в пост можно кушать и на природу брать смело — без майонеза, не испортится)))
растительное масло | 4 ст. л. |
соль морская | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
горошек зеленый консервированный | 0,5 банка |
морковь | 1 шт. |
клюква вяленая | 2 ст. л. |
лук зеленый | 0,3 пучок |
лук красный | 0,5 шт. |
перец болгарский зеленый | 0,5 шт. |
перец маринованный | 1 шт. |
капуста морская сушеная | 2 ст. л. |
капуста пекинская | 0,5 кочан |
капуста квашеная | 1 стакан |
У меня сушеная морская капуста. Очень удобно в таком виде хранить, всегда под рукой.
Накрыть, дать постоять минут 5-10, слить воду и капуста, как свежая!
Из свежего был дома зеленый перец.
Покрошила, очистив от семян.
А вот красный перчик оказался маринованный, вытаскиваем из рассола вот такие дольки. Рецепт маринования я выставляла.
Делим перец на кусочки, красный лук тоже.
Сырую морковку натереть крупно.
Квашеную или маринованную капусту отжимаем от рассола, соединяем с морковкой.
Пекинку нарезать соломкой. Особенно тонко толстые части листьев.
Высыпать в общее блюдо.
Оба вида перцев, лук отправляем туда же.
Морскую капусту уже мягкую и без жидкости.
В конце горошек, соль, перец.
Горсть вяленой клюквы не помешает добавить. Заправляем оливковым или любым растительным маслом.
Перемешать. Желательно дать настояться салатику в холодильнике.
Подавала я его вот к этому блюду из курочки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80184-file-pod-smetanoy-s-lukom
Перед подачей снова перемешиваем и посыпаем зеленым луком.