Идеально с хлебом к бульону, для начинки блинов (налистников).
Ингредиенты
Ингредиенты
творог ( любой жирности)-200г
зелень: петрушка, укроп или кинза - 1 пучок
чеснок-1-3 зубчика ( по вкусу
соль- по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Творог размять или протереть через сито. Зелень порубить очень мелко.
Чеснок выдавить или натереть.
Смешать творог, зелень, соль,хорошо перемешать.
Очень нежный вариант- мелко рубленные листья салата.
Намазывать на черный хлеб и есть с удовольствием!
Не надо смешивать зелень, тогда творожок будет каждый раз с новым вкусом.
Модно использовать для приготовления закуски из помидор: порезать их кружочками и выложить по чайной ложке творожной смеси.
Я сразу глянула:не из Латвии ли Вы,т.к.такой творог ооочень распространён у нас и продаётся во всех магазинах порционно,а некоторые делают его дома,как Вы и ещё добавляют майонез...
В Латвии жила, в Лиепае в 80-х годах, первый муж был подводник. Но рецепт родился сам по себе на даче в Подмосковье в теже годы. Но Вы правы- во многих прибалтийских кухнях есть подобные блюда.
Я сразу глянула:не из Латвии ли Вы,т.к.такой творог ооочень распространён у нас и продаётся во всех магазинах порционно,а некоторые делают его дома,как Вы и ещё добавляют майонез...
В Латвии жила, в Лиепае в 80-х годах, первый муж был подводник. Но рецепт родился сам по себе на даче в Подмосковье в теже годы. Но Вы правы- во многих прибалтийских кухнях есть подобные блюда.
Попробуйте завернуть в тонкий лаваш, скакать трубочкой и порезать красиво наискосок, гости будут в восторге.Я всегда так делаю, очень вкусно.Спасибо!