Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочный творог

Закусочный творог

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Идеально с хлебом к бульону, для начинки блинов (налистников).

Ингредиенты

Ингредиенты

творог ( любой жирности)-200г
зелень: петрушка, укроп или кинза - 1 пучок
чеснок-1-3 зубчика ( по вкусу
соль- по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Творог размять или протереть через сито. Зелень порубить очень мелко. Чеснок выдавить или натереть. Смешать творог, зелень, соль,хорошо перемешать. Очень нежный вариант- мелко рубленные листья салата. Намазывать на черный хлеб и есть с удовольствием! Не надо смешивать зелень, тогда творожок будет каждый раз с новым вкусом. Модно использовать для приготовления закуски из помидор: порезать их кружочками и выложить по чайной ложке творожной смеси.
Комментарии — 3
Т
13 лет назад

Я сразу глянула:не из Латвии ли Вы,т.к.такой творог ооочень распространён у нас и продаётся во всех магазинах порционно,а некоторые делают его дома,как Вы и ещё добавляют майонез...

сана
13 лет назад
Т,

В Латвии жила, в Лиепае в 80-х годах, первый муж был подводник. Но рецепт родился сам по себе на даче в Подмосковье в теже годы. Но Вы правы- во многих прибалтийских кухнях есть подобные блюда.

НатаВИ
14 лет назад

Попробуйте завернуть в тонкий лаваш, скакать трубочкой и порезать красиво наискосок, гости будут в восторге.Я всегда так делаю, очень вкусно.Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"