Рецепт
Главная»Рецепты»
Профитроли с кремом из вареной сгущенки

Профитроли с кремом из вареной сгущенки

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
30 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Заранее варим сгущенку 2 часа (или покупаем готовую, мне вкуснее самодельная) и перекладываем ее из банки в миску, чтобы остывала.
шаг 2/10
Духовку разогреваем до 200°С.
шаг 3/10
100 г масла для крема достаем из холодильника, оно должно быть размягченное.
шаг 4/10
200 г масла для теста режем на куски поменьше, кладем в кастрюлю, добавляем соль и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет закипать, всыпаем сразу всю муку и активно вымешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Даем тесту остыть (минут 20, периодически перемешивая, чтобы ускорить процесс остывания).
шаг 5/10
Добавляем в тесто яйца по одному и тщательно вымешиваем (я делаю это ложкой).
шаг 6/10
С помощью кондитерского мешка или чайной ложкой (по желанию) высаживаем шарики примерно с грецкий орех на расстоянии 2 см друг от друга. Пергамент можно не стелить, они не прилипнут. Выпекаем 30 минут (15 минут при 200°С и еще 15 минут при 180°С).
шаг 7/10
Для крема взбиваем венчиком вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Важно, чтобы сгущенка полностью остыла.
шаг 8/10
Наполняем кремом остывшие профитрольки.
шаг 9/10
Орехи дробим помельче при помощи скалки.
шаг 10/10
Немного крема намазываем на верхушки пирожных и макаем этими верхушками в дробленые орешки. Профитроли готовы!
Комментарии — 11
julika
8 лет назад

Люблю профитроли😍 нежные и вкусные😊с дебютом!!!💐💐💐

Elena Netkach
8 лет назад
julika,

Спасибочки! :)

~Un Dina~
8 лет назад

Лена, дебют — дебютом, но это не авторский рецепт, а классический обычный рецепт приготовления заварных или профитролей😊. Смысла нет в том, чтобы сливочное масло было комнатной температуре, вода будет нагреваться, и даже замерзшее сливочное масло растопится. Обычный рецепт обычного заварного пирожного. Не вижу смысла в выкладывании этого рецепта на сайт)))

Elena Netkach
8 лет назад
~Un Dina~,

Un Dina, масло для КРЕМА должно быть комнатной, т.к. будет смешиваться со сгущенкой. Спасибо за комментарий :)

Ирина B&C
8 лет назад

С дебютным рецептом!!!😋

Elena Netkach
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо! :)

Галина
8 лет назад

Заварное с кремом — вкус детства😋 Нежное пирожное😇

Т
8 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😍💐😘

Elena Netkach
8 лет назад
Т,

Спасибо! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"