Рецепт
Профитроли с кремом из вареной сгущенки
Приготовление
1 час 40 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Заранее варим сгущенку 2 часа (или покупаем готовую, мне вкуснее самодельная) и перекладываем ее из банки в миску, чтобы остывала.
шаг 2/10
Духовку разогреваем до 200°С.
шаг 3/10
100 г масла для крема достаем из холодильника, оно должно быть размягченное.
шаг 4/10
200 г масла для теста режем на куски поменьше, кладем в кастрюлю, добавляем соль и воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет закипать, всыпаем сразу всю муку и активно вымешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Даем тесту остыть (минут 20, периодически перемешивая, чтобы ускорить процесс остывания).
шаг 5/10
Добавляем в тесто яйца по одному и тщательно вымешиваем (я делаю это ложкой).
шаг 6/10
С помощью кондитерского мешка или чайной ложкой (по желанию) высаживаем шарики примерно с грецкий орех на расстоянии 2 см друг от друга. Пергамент можно не стелить, они не прилипнут. Выпекаем 30 минут (15 минут при 200°С и еще 15 минут при 180°С).
шаг 7/10
Для крема взбиваем венчиком вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Важно, чтобы сгущенка полностью остыла.
шаг 8/10
Наполняем кремом остывшие профитрольки.
шаг 9/10
Орехи дробим помельче при помощи скалки.
шаг 10/10
Немного крема намазываем на верхушки пирожных и макаем этими верхушками в дробленые орешки. Профитроли готовы!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Люблю профитроли😍 нежные и вкусные😊с дебютом!!!💐💐💐
Спасибочки! :)
Лена, дебют — дебютом, но это не авторский рецепт, а классический обычный рецепт приготовления заварных или профитролей😊. Смысла нет в том, чтобы сливочное масло было комнатной температуре, вода будет нагреваться, и даже замерзшее сливочное масло растопится. Обычный рецепт обычного заварного пирожного. Не вижу смысла в выкладывании этого рецепта на сайт)))
Un Dina, масло для КРЕМА должно быть комнатной, т.к. будет смешиваться со сгущенкой. Спасибо за комментарий :)
С дебютным рецептом!!!😋
Спасибо! :)
Заварное с кремом — вкус детства😋 Нежное пирожное😇
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😍💐😘
Спасибо! :)