


Наше семейное увлечение рыбалкой предполагает обилие речной рыбы в рационе и изобилие различных способов ее приготовления... А так как наша дача на берегу озера(тут и ловим, тут и готовим, тут и угощаем), то все новые рецепты испытываем на друзьях
, пока они довольны
. Скажу по секрету: речную рыбу готовлю, но не ем
, зато очень люблю блюда из икры. Рецептов из икры у меня в запасе великое множество, сегодня предлагаю суп овощной с икрой, скажу сразу- может необычно, но вкусно! Овощи можно варьировать по вкусу и количеству. В рецепте я указала укроп, но он еще не вырос, поэтому в этот раз я использовала петрушку.
сельдерей корень | 0,5 шт. |
сельдерей стебли | 0,5 шт. |
пастернак | 0,5 шт. |
морковь | 0,5 кг |
укроп | 0,5 пучок |
куркума | 1 щепотка |
кориандр молотый | 2 щепотка |
растительное масло | 3 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
соль | 0,5 ст. л. |
икра | 200 г |
картофель | 2 шт. |
Чистим корнеплоды, моем зелень.
Нарезаем картофель мелкими кубиками и варим 5 минут в подсоленной воде.
Нарезаем овощи соломкой, можно натереть на крупную терку, тогда время варки сократится, и добавляем к картофелю. Морковь оставляем для зажарки.
Варим почти до готовности. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
Тем временем репчатый лук режем и пассеруем.
Добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
Икру моем и освобождаем от пленочек.
Добавляем зажарку в суп, доводим до кипения, ложкой аккуратно опускаем икру и снова доводим до кипения. Снимаем пенку.
Добавляем куркуму и кориандр, провариваем 5 минут.
Супчик готов!
Приятного аппетита!!!