Легкий суп «Икринка»
Nataliya
24 мая 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Наше семейное увлечение рыбалкой предполагает обилие речной рыбы в рационе и изобилие различных способов ее приготовления... А так как наша дача на берегу озера(тут и ловим, тут и готовим, тут и угощаем), то все новые рецепты испытываем на друзьях, пока они довольны . Скажу по секрету: речную рыбу готовлю, но не ем, зато очень люблю блюда из икры. Рецептов из икры у меня в запасе великое множество, сегодня предлагаю суп овощной с икрой, скажу сразу- может необычно, но вкусно! Овощи можно варьировать по вкусу и количеству. В рецепте я указала укроп, но он еще не вырос, поэтому в этот раз я использовала петрушку.

Ингредиенты
Основные
сельдерей корень0,5 шт.
сельдерей стебли0,5 шт.
пастернак0,5 шт.
морковь0,5 кг
укроп0,5 пучок
куркума1 щепотка
кориандр молотый2 щепотка
растительное масло3 ст. л.
лавровый лист2 шт.
соль0,5 ст. л.
икра200 г
картофель2 шт.
ШАГ 1/11

Чистим корнеплоды, моем зелень.

ШАГ 2/11

Нарезаем картофель мелкими кубиками и варим 5 минут в подсоленной воде.

ШАГ 3/11

Нарезаем овощи соломкой, можно натереть на крупную терку, тогда время варки сократится, и добавляем к картофелю. Морковь оставляем для зажарки.

ШАГ 4/11

Варим почти до готовности. Добавляем перец горошком и лавровый лист.

ШАГ 5/11

Тем временем репчатый лук режем и пассеруем.

ШАГ 6/11

Добавляем морковь и обжариваем до мягкости.

ШАГ 7/11

Икру моем и освобождаем от пленочек.

ШАГ 8/11

Добавляем зажарку в суп, доводим до кипения, ложкой аккуратно опускаем икру и снова доводим до кипения. Снимаем пенку.

ШАГ 9/11

Добавляем куркуму и кориандр, провариваем 5 минут.

ШАГ 10/11

Супчик готов!

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!!!