


Очень вкусное печенье, чуть-чуть посуше снаружи и нежнейшая шоколадная структура внутри, и все это дополняйет нежнейший крем из маскарпоне с арахисовой пастой. Такие печеньки могут храниться в холодильнике неделю, хотя это теоретически, на практике вы их съедите в первый же день)) И прекрасно в контейнере можно взять на пикник!
А за рецепт спасибо Андрею Рудькову, правда с небольшими своими изменениями) В оригинальном рецепте муки нужно всего 35 г, я попробовала, но печенье растеклось, поэтому я еще добавила муки, (всего где-то 100 г) возможно переборщила, из-за этого печенье вышли такой смешной формы, нужно не более 70 г и тогда их будет легко выкладывать и в процессе выпечки они тогда совсем слегка растекутся))
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 140 г |
сливочное масло | 100 г |
разрыхлитель | 0,25 ч. л. |
мука | 70 г |
сыр сливочный | 150 г |
арахисовая паста | 75 г |
шоколад черный горький | 200 г |
Шоколад растопите со сливочным маслом, я это делаю в микроволновке, на 15 сек, перемешала, опять на 15 сек и снова перемешала и так пока весь шоколад не растопится, но следите чтоб не перегреть. Можете топить на водяной бане, так безопасней, но дольше)
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, взбивать нужно минут 10, потому как если яйца не до бить, тесто будет жидким и на конечном этапе расплываться, возможно я именно и не до взбивала, поэтому и добавила больше муки.
Продолжая взбивать, добавить муку и постепенно вливать шоколадную массу, если яйца были хорошо взбиты, тесто будет достаточно густым.
Выкладываем в пакет...
И отсаживаем шайбочки или кружочки...что угодно вашей душе.
Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-12 минут, но главное не пересушите, если печенье держит форму, а сверху появились трещинки —готово. При желании можете оставить в контейнере печенье на ночь, тогда оно станет еще мягче и насыщеннее.
Любой сливочный сыр (у меня маскарпоне) смешиваем с арахисовой пастой.
Миксером взбиваем до однородности.
Выкладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на половинку печенья, прикрываем второй половинкой...
Вот сразу после нанесения крема...не выдержала и откусила))))
И вот так отлично режутся после пребывания минут 30 в холодильнике...
Вкусно невероятно....Приятного чаепития!!!