Печенье брауни с кремом
Ирина B&C
16 мая 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Очень вкусное печенье, чуть-чуть посуше снаружи и нежнейшая шоколадная структура внутри, и все это дополняйет нежнейший крем из маскарпоне с арахисовой пастой. Такие печеньки могут храниться в холодильнике неделю, хотя это теоретически, на практике вы их съедите в первый же день)) И прекрасно в контейнере можно взять на пикник!

А за рецепт спасибо Андрею Рудькову, правда с небольшими своими изменениями) В оригинальном рецепте муки нужно всего 35 г, я попробовала, но печенье растеклось, поэтому я еще добавила муки, (всего где-то 100 г) возможно переборщила, из-за этого печенье вышли такой смешной формы, нужно не более 70 г и тогда их будет легко выкладывать и в процессе выпечки они тогда совсем слегка растекутся)) 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
сахар140 г
сливочное масло100 г
разрыхлитель0,25 ч. л.
мука70 г
сыр сливочный150 г
арахисовая паста75 г
шоколад черный горький200 г
ШАГ 1/12

Шоколад растопите со сливочным маслом, я это делаю в микроволновке, на 15 сек, перемешала, опять на 15 сек и снова перемешала и так пока весь шоколад не растопится, но следите чтоб не перегреть. Можете топить на водяной бане, так безопасней, но дольше)

ШАГ 2/12

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, взбивать нужно минут 10, потому как если яйца не до бить, тесто будет жидким и на конечном этапе расплываться, возможно я именно и не до взбивала, поэтому и добавила больше муки.

ШАГ 3/12

Продолжая взбивать, добавить муку и постепенно вливать шоколадную массу, если яйца были хорошо взбиты, тесто будет достаточно густым.

ШАГ 4/12

Выкладываем в пакет...

ШАГ 5/12

И отсаживаем шайбочки или кружочки...что угодно вашей душе.

ШАГ 6/12

Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8-12 минут, но главное не пересушите, если печенье держит форму, а сверху появились трещинки —готово. При желании можете оставить в контейнере печенье на ночь, тогда оно станет еще мягче и насыщеннее.

ШАГ 7/12

Любой сливочный сыр (у меня маскарпоне) смешиваем с арахисовой пастой.

ШАГ 8/12

Миксером взбиваем до однородности.

ШАГ 9/12

Выкладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на половинку печенья, прикрываем второй половинкой...

ШАГ 10/12

Вот сразу после нанесения крема...не выдержала и откусила))))

ШАГ 11/12

И вот так отлично режутся после пребывания минут 30 в холодильнике...

ШАГ 12/12

Вкусно невероятно....Приятного чаепития!!!