


Это блюдо — настоящий подарок организму в период весеннего авитоминоза. Вкусно и полезно.
кабачки молодые | 1 шт. |
лук белый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
помидоры | 500 г |
чеснок | 2 зубчик |
перец болгарский красный | 2 шт. |
сельдерей стебли | 2 шт. |
тмин | 1 ч. л. |
грецкие орехи | 100 г |
растительное масло | 4 ст. л. |
зелень | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец душистый молотый | 1 по вкусу |
баклажаны | 1 шт. |
Баклажаны нарезать средними кубиками, сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут.
За это время подготовим все овощи. Кабачок нарезать такими же кубиками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. Чеснок порубить, перец и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Помидоры залить кипятком. Оставить на пару минут, а затем поместить в холодную воду. Это поможет легко их очистить от кожицы. Помидоры нарезать средними кубиками.
Орехи подрумянить на сухой сковороде.
В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить тмин и держать его на огне 2 минуты.
Добавить лук с сельдереем и чесноком и обжаривать 2 минуты.
Затем добавить морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
Баклажаны промыть, отжать и вместе с кабачком и перцем положить в сотейник к овощам. Готовить 5 минут.
Добавить помидоры и держать на огне еще 7 минут, периодически помешивая. Рагу посолить, поперчить. Я не удержалась и добавила смесь прованских трав. Вы можете добавить свои любимые пряности.
При подаче посыпать орехами и украсить любимой зеленью. Я (только я в нашей семье) ела с кинзой.