Овощное рагу с орехами
Галина
15 мая 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это блюдо — настоящий подарок организму в период весеннего авитоминоза. Вкусно и полезно.

Ингредиенты
Основные
кабачки молодые1 шт.
лук белый1 шт.
морковь1 шт.
помидоры500 г
чеснок2 зубчик
перец болгарский красный2 шт.
сельдерей стебли2 шт.
тмин1 ч. л.
грецкие орехи100 г
растительное масло4 ст. л.
зелень1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец душистый молотый1 по вкусу
баклажаны1 шт.
ШАГ 1/10

Баклажаны нарезать средними кубиками, сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут.

ШАГ 2/10

За это время подготовим все овощи. Кабачок нарезать такими же кубиками. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой. Чеснок порубить, перец и сельдерей нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/10

Помидоры залить кипятком. Оставить на пару минут, а затем поместить в холодную воду. Это поможет легко их очистить от кожицы. Помидоры нарезать средними кубиками.

ШАГ 4/10

Орехи подрумянить на сухой сковороде.

ШАГ 5/10

В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить тмин и держать его на огне 2 минуты.

ШАГ 6/10

Добавить лук с сельдереем и чесноком и обжаривать 2 минуты.

ШАГ 7/10

Затем добавить морковь и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.

ШАГ 8/10

Баклажаны промыть, отжать и вместе с кабачком и перцем положить в сотейник к овощам. Готовить 5 минут.

ШАГ 9/10

Добавить помидоры и держать на огне еще 7 минут, периодически помешивая. Рагу посолить, поперчить. Я не удержалась и добавила смесь прованских трав. Вы можете добавить свои любимые пряности.

ШАГ 10/10

При подаче посыпать орехами и украсить любимой зеленью. Я (только я в нашей семье) ела с кинзой.