


На сайте уже есть рецепты гречаников, но мой рецепт немного отличается, может кому понравится мой вариант приготовления.
мясной фарш | 800 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сметана | 50 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
соль | 2 щепотка |
чеснок | 4 зубчик |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
гречневая крупа | 1 стакан |
Стакан гречки (250гр) отварить.я варю гречку 1 стакан гречки,2 стакана воды. Дать остыть.
Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на терке. На сковороде пожарить лук и морковь. Остудить.
Гречку измельчить (я немного перебила блендером) добавить прожаренный лук с морковью, фарш, яйца, сметану, чеснок (пропущенный через чесноко давилку) посолить, поперчить (по желанию).
Все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Руки немного смачиваем в воде и формируем большие котлеты. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200°С 30-35 минут.
Ужин готов. Гречаники можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или сметаной.
Приятного аппетита!