Гречаники
н@т@лья
15 мая 2016
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

На сайте уже есть рецепты гречаников, но мой рецепт немного отличается, может кому понравится мой вариант приготовления.

Ингредиенты
Основные
мясной фарш800 г
яйца куриные2 шт.
сметана50 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
соль2 щепотка
чеснок4 зубчик
растительное масло для жарки2 ст. л.
гречневая крупа1 стакан
ШАГ 1/7

Стакан гречки (250гр) отварить.я варю гречку 1 стакан гречки,2 стакана воды. Дать остыть.

ШАГ 2/7

Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на терке. На сковороде пожарить лук и морковь. Остудить.

ШАГ 3/7

Гречку измельчить (я немного перебила блендером) добавить прожаренный лук с морковью, фарш, яйца, сметану, чеснок (пропущенный через чесноко давилку) посолить, поперчить (по желанию).

ШАГ 4/7

Все хорошо перемешиваем. Фарш готов.

ШАГ 5/7

Противень застилаем бумагой для выпечки. Руки немного смачиваем в воде и формируем большие котлеты. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 200°С 30-35 минут.

ШАГ 6/7

Ужин готов. Гречаники можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или сметаной.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!