
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
У меня сегодня мягкий, ароматный кекс с хрустящей кокосовой крошкой и шоколадными каплями.
яйца куриные | 2 шт. |
йогурт натуральный | 250 г |
сахар | 125 г |
растительное масло | 80 г |
разрыхлитель | 10 г |
шоколадные капли | 3 ст. л. |
мука | 250 г |
сливочное масло | 30 г |
мука | 40 г |
кокосовая стружка | 15 г |
сахар | 5 ст. л. |
Для штрейзеля: сливочное масло порубить ножом в смеси кокосовой стружки, сахара и муки.
Получилась крошка, которую нужно поставить в холодильник.
Яйца венчиком взбить с сахаром.
Добавить йогурт и масло, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать, добавить шоколадные капли, снова аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму, сверху посыпать штрейзелем.
Выпекаем при 180°С, минут 35-40 до зухой деревянной шпажки.
Дать кексу немного остыть в форме, после чего аккуратно извлечь из нее.