
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Оладьи со шпинатом получаются веселого изумрудного цвета, поднимают настроение детям и взрослым. А о полезности шпината, я думаю вы и сами многое знаете
ряженка | 200 мл |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
сода | 1 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 200 г |
шпинат | 150 г |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Добавьте в ряженку соду, сахар и соль. Вместо ряженки можно использовать кефир.
Свежий шпинат тщательно промойте холодной водой, обсушите и крупно порубите. Добавьте шпинат в ряженку и измельчите в блендере. Слегка взбейте яйца, перемешайте с шпинатной смесью.
Просейте муку и перемешайте. Отставьте настояться 7-10 минут.
Разогрейте на сковороде масло. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до легкого румянца.
Оладьи получаются не сладкими, подаются горячими с любимым вареньем или медом. Готовьте на здоровье!