Оладьи со шпинатом
Даша Михайловна
16 мая 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Оладьи со шпинатом получаются веселого изумрудного цвета, поднимают настроение детям и взрослым. А о полезности шпината, я думаю вы и сами многое знаете

Ингредиенты
Основные
ряженка200 мл
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
сода1 ч. л.
яйца куриные2 шт.
мука200 г
шпинат150 г
растительное масло для жарки2 ст. л.
ШАГ 1/5

Добавьте в ряженку соду, сахар и соль. Вместо ряженки можно использовать кефир.

ШАГ 2/5

Свежий шпинат тщательно промойте холодной водой, обсушите и крупно порубите. Добавьте шпинат в ряженку и измельчите в блендере. Слегка взбейте яйца, перемешайте с шпинатной смесью.

ШАГ 3/5

Просейте муку и перемешайте. Отставьте настояться 7-10 минут.

ШАГ 4/5

Разогрейте на сковороде масло. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до легкого румянца.

ШАГ 5/5

Оладьи получаются не сладкими, подаются горячими с любимым вареньем или медом. Готовьте на здоровье!