Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Ирина Арканникова
21 мая 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Просто нежный бисквитный торт. Сладкий с кислинкой. Просто без повода) у нас в доме традиция- всегда должно быть что-то вкусненькое к чаю)

Ингредиенты
Крем
сахарная пудра200 г
краситель пищевой красный1 щепотка
сметана 25%200 г
лимоны0,5 шт.
Тесто
вода100 мл
сахар130 г
мука150 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
сахар ванильный1 ч. л.
яйца куриные5 шт.
Дополнительно
клубничный сироп150 мл
конфеты7 шт.
безе7 шт.
ШАГ 1/10

Для теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены.

ШАГ 2/10

Желтки взбить с сахаром.

ШАГ 3/10

Добавить в желтки, продолжая взбивать, теплую воду.

ШАГ 4/10

Затем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Слегка взбить. Вмешать белки в желтковую массу. Выпекать при 180°С около 1 часа. Диаметр моей формы 21 см.

ШАГ 5/10

Остудить бисквит. Поставить в холод минимум на 30 минут. Так будет легкче резать.

ШАГ 6/10

Затем разрезать на 3 коржа.

ШАГ 7/10

Взбить крем. Для это взбить сметану с пудрой на средней скорости минут 5. Добавить столовую ложку лимонной цедры и сок лимона. Крем загустеет от сока. Добавить краситель. Взбить немного до однородности.

ШАГ 8/10

Нижний и средний коржи полить сиропом. У меня с домашнего варенья. Можно немного развести сироп водой, если он очень густой или слишком сладкий.

ШАГ 9/10

Каждый корж залить кремом.

ШАГ 10/10

Украсить безе и конфетками (у меня сахарная парварда). Поставить в холод минимум на 30 минут.