
Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом
Ирина Арканникова
21 мая 2016

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Просто нежный бисквитный торт. Сладкий с кислинкой. Просто без повода) у нас в доме традиция- всегда должно быть что-то вкусненькое к чаю)
Ингредиенты
Крем
краситель пищевой красный | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Для теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены.
ШАГ 3/10
Добавить в желтки, продолжая взбивать, теплую воду.
ШАГ 4/10
Затем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Слегка взбить. Вмешать белки в желтковую массу. Выпекать при 180°С около 1 часа. Диаметр моей формы 21 см.
ШАГ 5/10
Остудить бисквит. Поставить в холод минимум на 30 минут. Так будет легкче резать.
ШАГ 6/10
Затем разрезать на 3 коржа.
ШАГ 7/10
Взбить крем. Для это взбить сметану с пудрой на средней скорости минут 5. Добавить столовую ложку лимонной цедры и сок лимона. Крем загустеет от сока. Добавить краситель. Взбить немного до однородности.
ШАГ 8/10
Нижний и средний коржи полить сиропом. У меня с домашнего варенья. Можно немного развести сироп водой, если он очень густой или слишком сладкий.
ШАГ 9/10
Каждый корж залить кремом.
ШАГ 10/10
Украсить безе и конфетками (у меня сахарная парварда). Поставить в холод минимум на 30 минут.