
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
кефир | 250 мл |
брынза | 100 г |
сыр | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сода | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель | 12 г |
растительное масло рафинированное | 150 г |
соль | 1 ч. л. |
мед | 1 ст. л. |
кунжут | 2 ст. л. |
мука | 600 г |
Смешать до однородной массы яйца, соль, соду, растительное масло, мед и кефир.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем (возможно муки немного останется), хорошенько вымешивая.
В готовое тесто добавить нарезанную мелкими кубиками брынзу, твердый сыр (или любой другой сыр).
Замесить тесто, которое должно получиться мягким.
Готовое тесто делим на одинаковые кусочки и скатываем круглые булочки, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выложенные булочки смазываем молоком, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку, при 180°C на 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка.