Турецкие сырные булочки с кунжутом
ярослава
17 мая 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
кефир250 мл
брынза100 г
сыр100 г
яйца куриные2 шт.
сода0,5 ч. л.
разрыхлитель12 г
растительное масло рафинированное150 г
соль1 ч. л.
мед1 ст. л.
кунжут2 ст. л.
мука600 г
ШАГ 1/6

Смешать до однородной массы яйца, соль, соду, растительное масло, мед и кефир.

ШАГ 2/6

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем (возможно муки немного останется), хорошенько вымешивая.

ШАГ 3/6

В готовое тесто добавить нарезанную мелкими кубиками брынзу, твердый сыр (или любой другой сыр).

ШАГ 4/6

Замесить тесто, которое должно получиться мягким.

ШАГ 5/6

Готовое тесто делим на одинаковые кусочки и скатываем круглые булочки, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

ШАГ 6/6

Выложенные булочки смазываем молоком, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовку, при 180°C на 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка.