Рецепт
Главная»Рецепты»
Ньокки из поленты с пармезаном

Ньокки из поленты с пармезаном

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Варим поленту: 1 литр воды довести до кипения, солим, всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешиваем венчиком пока полента не станет густой. Даем немного остыть.
шаг 2/8
Пока полента теплая формируем ньокки.
шаг 3/8
форму смазываем сливочным маслом. Ньокки можно формировать двумя ложками, каждый раз смачивать ложки в воде или можно формировать руками, но руки тоже немного смачивать в воде.
шаг 4/8
Ньокки складываем в форму, по ним немного положить маленькими кусочками сливочное масло.
шаг 5/8
Аккуратно залить сливки и хорошо посыпать натертым пармезаном. Запекать в заранее разогретой духовке до 200°C 25-30 минут.
шаг 6/8
Запекать пока не зарумянятся.
шаг 7/8
Очень вкусно!
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Ирина B&C
8 лет назад

Конечно вкусно, особенно горяченькими😋😋

н@т@лья
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирина,спасибо😘💖🌹

marina1941
8 лет назад

Если брать другой сыр? Или только пармезан....

н@т@лья
8 лет назад
marina1941,

Марина,я с другим сыром не пробовала,думаю будет вкусно💖🌹

Т
8 лет назад

Вот вкусно! 😄😋

н@т@лья
8 лет назад
Т,

Татьяна,спасибо😘💖🌹

Галина
8 лет назад

Интересно🌻

н@т@лья
8 лет назад
Галина,

😍😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"