Варим поленту: 1 литр воды довести до кипения, солим, всыпаем кукурузную крупу, постоянно помешиваем венчиком пока полента не станет густой. Даем немного остыть.
шаг 2/8
Пока полента теплая формируем ньокки.
шаг 3/8
форму смазываем сливочным маслом. Ньокки можно формировать двумя ложками, каждый раз смачивать ложки в воде или можно формировать руками, но руки тоже немного смачивать в воде.
шаг 4/8
Ньокки складываем в форму, по ним немного положить маленькими кусочками сливочное масло.
шаг 5/8
Аккуратно залить сливки и хорошо посыпать натертым пармезаном. Запекать в заранее разогретой духовке до 200°C 25-30 минут.
Конечно вкусно, особенно горяченькими😋😋
Ирина,спасибо😘💖🌹
Если брать другой сыр? Или только пармезан....
Марина,я с другим сыром не пробовала,думаю будет вкусно💖🌹
Вот вкусно! 😄😋
Татьяна,спасибо😘💖🌹
Интересно🌻
😍😘🌹