


Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в переваренных макаронах пользы нет!
гнезда фестонате | 5 шт. |
тунец консервированный | 1 банка |
помидоры консервированные без кожицы | 300 г |
оливки без косточек | 8 шт. |
перец чили красный | 0,5 шт. |
каперсы | 1 ч. л. |
чеснок молодой | 2 зубчик |
базилик свежий | 2 веточка |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
соль морская | 0,667 ч. л. |
Макароны отварить в хорошо подсоленной воде.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок.
Перец чили мелко порезать, добавить в сковороду с чесноком и слегка обжарить, затем добавить помидоры и на среднем огне уварить соус.
Оливки мелко порезать.
Нарезанные оливки, каперсы и тунца добавить в соус, все перемешать и еще немного прогреть.
Слить воду из макарон, затем вернуть их обратно в кастрюлю, добавить соус, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
Базилик порвать руками и посыпать готовую пасту.