Паста путанеска с тунцом
Юлия Высоцкая
18 мая 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в переваренных макаронах пользы нет!

Ингредиенты
Основные
гнезда фестонате5 шт.
тунец консервированный1 банка
помидоры консервированные без кожицы300 г
оливки без косточек8 шт.
перец чили красный0,5 шт.
каперсы1 ч. л.
чеснок молодой2 зубчик
базилик свежий2 веточка
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
соль морская0,667 ч. л.
ШАГ 1/8

Макароны отварить в хорошо подсоленной воде.

ШАГ 2/8

Чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 3/8

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить чеснок.

ШАГ 4/8

Перец чили мелко порезать, добавить в сковороду с чесноком и слегка обжарить, затем добавить помидоры и на среднем огне уварить соус.

ШАГ 5/8

Оливки мелко порезать.

ШАГ 6/8

Нарезанные оливки, каперсы и тунца добавить в соус, все перемешать и еще немного прогреть.

ШАГ 7/8

Слить воду из макарон, затем вернуть их обратно в кастрюлю, добавить соус, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.

ШАГ 8/8

Базилик порвать руками и посыпать готовую пасту.