Зеленое лобио (стручковая фасоль)
Nora
18 мая 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
чеснок молодой6 зубчик
чабер0,5 пучок
базилик свежий6 веточка
кинза свежая1 пучок
лук репчатый2 головка
перец болгарский зеленый1 шт.
перец острый зеленый1 шт.
яйца куриные2 шт.
фасоль зеленая стручковая1 кг
ШАГ 1/11

У молодой фасоли удалить кончики вместе с прожилками и промыть.

ШАГ 2/11

Нарезать.

ШАГ 3/11

Переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Варить 6-10 минут.

ШАГ 4/11

Готовую фасоль переложить в дуршлаг.

ШАГ 5/11

Потушить лук, добавить болгарский перец и зеленый перец.

ШАГ 6/11

Добавить фасоль, перемешать и тушить 2-3 минуты.

ШАГ 7/11

Яйца слегка взбить и добавить к фасоли, быстро перемешать и потушить 2-3 минуты.

ШАГ 8/11

Чеснок и зелень мелко порубить...

ШАГ 9/11

Зелень и чеснок добавить к фасоли, перемешать. Тушить 2-3 минуты.

ШАГ 10/11

Добавить соль, перец по вкусу.

ШАГ 11/11

Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!