Фаршированный шашлык
golkka
20 мая 2016
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Попробуйте фаршированный шашлык, за идею спасибо Томе. По заверениям автора рецепта, блюдо из польского журнала, у меня же с таким шашлычком интернациональные ассоциации. Начинка разнообразная, по вкусу едоков. Рецепт автора немного откорректировала, добавила кусочек сулугуни в начинку — блюдо приобрело грузинские нотки. Подготовка шашлычков — ассорти на шпажках — это уже Испания и бандерилья — закуска, только очень-очень большая. А панировка грудки-отбивной — это, конечно, котлета по-киевски, также не маленькая, по вкусу шашлык напоминает это блюдо. Шашлычки можно приготовить на гриле или поджарить на сковороде. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
сухари панировочные9 ст. л.
яйца куриные1 шт.
соль5 г
перец острый молотый5 г
перец сладкий1 шт.
огурцы соленые1 шт.
шампиньоны3 шт.
помидоры черри3 шт.
сулугуни50 г
буженина100 г
курага3 шт.
куриное филе780 г
ШАГ 1/9

Грудка куриная, буженина, сулугуни, огурец соленый, перец, курага (первоначальный вариант чернослив), шампиньоны, соль, перец.

ШАГ 2/9

Отбиваем грудку через пленку.

ШАГ 3/9

Нарезаем мясное, сыр, овощи.

ШАГ 4/9

На выдержанные в воде шпажки надеваем начинку. Кусочек буженины и соленый вкус огурца, еще один кусочек мясного — сладость кураги, в центре — сочность сулугуни и томата.

ШАГ 5/9

Заворачиваем начинку в грудку, посоленную и поперченную, прижимаем прослойку к начинке.

ШАГ 6/9

Готовим кляр — сбиваем яйцо с солью и перцем, окунаем шашлык.

ШАГ 7/9

Присыпаем шашлык сухарями.

ШАГ 8/9

Предварительно можно немного прихватить шашлык на сковороде. Запекаем на режиме гриль и нагреве снизу-сверху на решетке 40-45 минут.

ШАГ 9/9

Шашлычки готовы, приятного!