


Попробуйте фаршированный шашлык, за идею спасибо Томе. По заверениям автора рецепта, блюдо из польского журнала, у меня же с таким шашлычком интернациональные ассоциации. Начинка разнообразная, по вкусу едоков. Рецепт автора немного откорректировала, добавила кусочек сулугуни в начинку — блюдо приобрело грузинские нотки. Подготовка шашлычков — ассорти на шпажках — это уже Испания и бандерилья — закуска, только очень-очень большая. А панировка грудки-отбивной — это, конечно, котлета по-киевски, также не маленькая, по вкусу шашлык напоминает это блюдо. Шашлычки можно приготовить на гриле или поджарить на сковороде. Приятного аппетита!
сухари панировочные | 9 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 5 г |
перец острый молотый | 5 г |
перец сладкий | 1 шт. |
огурцы соленые | 1 шт. |
шампиньоны | 3 шт. |
помидоры черри | 3 шт. |
сулугуни | 50 г |
буженина | 100 г |
курага | 3 шт. |
куриное филе | 780 г |
Грудка куриная, буженина, сулугуни, огурец соленый, перец, курага (первоначальный вариант чернослив), шампиньоны, соль, перец.
Отбиваем грудку через пленку.
Нарезаем мясное, сыр, овощи.
На выдержанные в воде шпажки надеваем начинку. Кусочек буженины и соленый вкус огурца, еще один кусочек мясного — сладость кураги, в центре — сочность сулугуни и томата.
Заворачиваем начинку в грудку, посоленную и поперченную, прижимаем прослойку к начинке.
Готовим кляр — сбиваем яйцо с солью и перцем, окунаем шашлык.
Присыпаем шашлык сухарями.
Предварительно можно немного прихватить шашлык на сковороде. Запекаем на режиме гриль и нагреве снизу-сверху на решетке 40-45 минут.
Шашлычки готовы, приятного!