
Марокканский салат из кускуса, апельсина и моркови
Юлия Высоцкая
19 мая 2016

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной.
Ингредиенты
Основные
апельсиновый сок | | 0,667 стакан |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/10
С лимона срезать цедру тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 2/10
Апельсиновый сок влить в маленькую кастрюлю, добавить лимонную цедру, корицу, бадьян, гвоздику и все прогреть.
ШАГ 3/10
В кускус влить через сито прогретый апельсиновый сок, накрыть крышкой и дать настояться.
ШАГ 4/10
Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
ШАГ 5/10
Чеснок почистить и мелко порезать.
ШАГ 6/10
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковь и чеснок, добавить мед, посолить, влить лимонный сок, уксус, перемешать и немного прогреть, так чтобы морковь была не вареной, а хрустящей.
ШАГ 7/10
С апельсина срезать кожуру, затем вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
ШАГ 8/10
Мякоть апельсина вместе с соком добавить в сковороду с морковью, еще раз посолить и перемешать.
ШАГ 9/10
Мяту мелко порубить, добавить к моркови и перемешать.
ШАГ 10/10
К набухшему кускусу выложить морковь и все перемешать.