Марокканский салат из кускуса, апельсина и моркови
Юлия Высоцкая
19 мая 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной.

Ингредиенты
Основные
кускус0,667 стакан
апельсины1 шт.
морковь1 шт.
лимоны1 шт.
чеснок1 зубчик
мята1 веточка
апельсиновый сок0,667 стакан
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
уксус2 ч. л.
мед жидкий1 ч. л.
палочка корицы1 шт.
бадьян1 звездочка
гвоздика2 шт.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

С лимона срезать цедру тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 2/10

Апельсиновый сок влить в маленькую кастрюлю, добавить лимонную цедру, корицу, бадьян, гвоздику и все прогреть.

ШАГ 3/10

В кускус влить через сито прогретый апельсиновый сок, накрыть крышкой и дать настояться.

ШАГ 4/10

Морковь почистить и нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).

ШАГ 5/10

Чеснок почистить и мелко порезать.

ШАГ 6/10

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить морковь и чеснок, добавить мед, посолить, влить лимонный сок, уксус, перемешать и немного прогреть, так чтобы морковь была не вареной, а хрустящей.

ШАГ 7/10

С апельсина срезать кожуру, затем вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.

ШАГ 8/10

Мякоть апельсина вместе с соком добавить в сковороду с морковью, еще раз посолить и перемешать.

ШАГ 9/10

Мяту мелко порубить, добавить к моркови и перемешать.

ШАГ 10/10

К набухшему кускусу выложить морковь и все перемешать.