Улитки из свинины на гриле
Екатерина Корженевская
20 мая 2016
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сочное и ароматное мясо! Ягоды можжевельника придают мясу неповторимый вкус!! На гарнир рекомендую подать кабачки-гриль.

Ингредиенты
Основные
можжевельник ягоды3 шт.
розмарин1 ч. л.
тмин1 ч. л.
соль1 щепотка
перец чили молотый1 щепотка
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
кабачки молодые2 шт.
свинина нежирная600 г
ШАГ 1/6

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие ломтики и хорошо отбить.

ШАГ 2/6

Смешать розмарин, тмин, соль, перец чили и ягоды можжевельника. Истолочь.

ШАГ 3/6

Этой смесью натереть мясо. Я каждый кусочек разрезала еще на половину в длину.

ШАГ 4/6

Свернуть каждый ломтик в виде улитки, закрепить шпажкой и смазать сверху оливковым маслом. Дать минут 20 полежать-промариноваться.

ШАГ 5/6

Обжарить на гриле в течение 10-15 минут до хрустящей корочки. Одновременно с мясом обжарить колечки молодых кабачков.

ШАГ 6/6

Выложить на блюдо,посыпать свежеизмельченным черным перцем и петрушкой. Приятного аппетита!