


В тесто можно добавить любые сухофрукты, но, на мой взгляд, сочетание имбиря, корицы и мандаринов — это потрясающе вкусно! Подавать такой кекс хорошо с вареньем, сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого.
мука | 200 г |
сливочное масло | 135 г |
сахар коричневый | 125 г |
засахаренные мандарины | 2 горсть |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 125 мл |
разрыхлитель | 10 г |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
имбирь молотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Муку перемешать с разрыхлителем, имбирем, корицей и солью, просеять все через сито.
Растопить на медленном огне 125 г сливочного масла.
Сахар с яйцами взбивать блендером с насадкой-венчиком до образования пышной массы, затем влить молоко и взбить все вместе.
Продолжая взбивать, влить растопленное масло и взбить еще немного.
Влить яично-молочную смесь в муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Мандарины нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто и все перемешать.
Большую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом и на 2/3 объема заполнить тестом, если теста окажется больше, понадобится еще одна форма.
Выпекать кекс в разогретой духовке 35‒45 минут.
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.