Мандариновый кекс с имбирем и корицей
Юлия Высоцкая
20 мая 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

В тесто можно добавить любые сухофрукты, но, на мой взгляд, сочетание имбиря, корицы и мандаринов — это потрясающе вкусно! Подавать такой кекс хорошо с вареньем, сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого.

Ингредиенты
Основные
мука200 г
сливочное масло135 г
сахар коричневый125 г
засахаренные мандарины2 горсть
яйца куриные2 шт.
молоко125 мл
разрыхлитель10 г
сахарная пудра1 ч. л.
корица молотая0,5 ч. л.
имбирь молотый0,25 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/10

Муку перемешать с разрыхлителем, имбирем, корицей и солью, просеять все через сито.

ШАГ 3/10

Растопить на медленном огне 125 г сливочного масла.

ШАГ 4/10

Сахар с яйцами взбивать блендером с насадкой-венчиком до образования пышной массы, затем влить молоко и взбить все вместе.

ШАГ 5/10

Продолжая взбивать, влить растопленное масло и взбить еще немного.

ШАГ 6/10

Влить яично-молочную смесь в муку с разрыхлителем и вымешать тесто.

ШАГ 7/10

Мандарины нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто и все перемешать.

ШАГ 8/10

Большую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом и на 2/3 объема заполнить тестом, если теста окажется больше, понадобится еще одна форма.

ШАГ 9/10

Выпекать кекс в разогретой духовке 35‒45 минут.

ШАГ 10/10

Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.