Блинчики с копченым окороком и вареным яйцом
Jurate
20 мая 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Идею для этих блинчиков мне подсказала кулинарная ТВ передача. Блинное тесто на молоке — мое любимое, на таком тесте я всегда готовлю любые блинчики. А вот начинка мне показалась еще невиданная и по своему составу какая–то подозрительно «атомная»  )) Как только я собралась печь блины, то приготовила пару блинчиков с новой такой начинкой,..... чтобы  попробовать… И результат меня саму удивил! Получилось  неожиданно вкусно! И конечно шум получился тоже: «Почему так мало???)))» Пришлось быстренько еще варить яйца) И так этот рецепт у меня дома стал просто «ходовой». Ингредиенты для плотного завтрака или даже для обеда: блинчик, яйцо, бекон (или окорок, или ветчина,…что-то вкусное копченое). И еще в начинку входит майонез, как связующее. Я попробовала майонез заменить сметаной или йогуртом, чтобы хоть здесь уменьшить калории) Не получилось... Пропал и вкус, и шарм всего блюда! Наверное потому, что это блюдо мужское, мужские блины, мужская еда! Диета тут неинтересно, тут нужно сытно и очень вкусно! Так что, дорогие женщины, приготовьте такие блинчики для своих мужчин, результат должен очень порадовать и вас, и особенно ваших мужчин

Ингредиенты
Начинка:
окорок250 г
яйца куриные5 шт.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»5 ст. л.
перец1 щепотка
зелень1 пучок
Тесто:
яйца куриные2 шт.
молоко550 мл
растительное масло2 ст. л.
сахар1 ст. л.
соль1 ч. л.
мука300 г
ШАГ 1/12

Тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар (сахар, конечно, на ваше усмотрение, можно и не добавлять (a я даже в несладкие блины чуть сахара добавляю). В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить 2 стол. ложки растительного масла и часть молока, примерно 250 мл. Хорошо перемешать.

ШАГ 2/12

Яично-молочную смесь влить в муку и все особенно хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков.

ШАГ 3/12

Когда эта густая масса станет однородной, добавить остальное молоко. Количество молока может колебаться в зависимости от качества муки и от величины яиц. Консистенция теста должна стать похожа на жидкую сметану.

ШАГ 4/12

Если время "жмет", то блинчики я пеку сразу, а если спешить не надо, то обязательно оставляю тесто постоять 40 минут. За отдых тесто вас отблагодарит: блинчики получаются более ровные, и не рвутся . Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Моя сковорода 26 см. Из данного количества теста получилось 13 шт. блинчиков.

ШАГ 5/12

А сейчас о главном! Нам нужно очень вкусное копченое мясо для начинки: окорок, ветчина, или, как у меня, довольно жирный, но нереально вкусный кусочек копченого бекона.

ШАГ 6/12

Принцип приготовления начинки очень быстрый и простой, можно обойтись даже без весов. Сначала мелкими кубиками нарезать вареные яйца. А рядышком нарезать примерно такое же самое количество копченого мяса. Я всегда так и делаю, но только сегодня я все взвесила, чтобы уточнить рецепт.

ШАГ 7/12

От себя я еще добавила зелень: зеленый лук и можно еще укроп. Очень вкусно!

ШАГ 8/12

Добавить майонез, чтобы связать начинку. И черный перец не помешает. Все перемешать. Получится своеобразный салатик.

ШАГ 9/12

Начинку выкладывать по 1 столовой ложке с горкой.

ШАГ 10/12

Блин сложить конвертиком.

ШАГ 11/12

Перед подачей блинчики обжарить на растительном или сливочном масле. Подается со сметаной, можно добавить помидорчик.

ШАГ 12/12

Всем приятного аппетита!