


Идею для этих блинчиков мне подсказала кулинарная ТВ передача. Блинное тесто на молоке — мое любимое, на таком тесте я всегда готовлю любые блинчики. А вот начинка мне показалась еще невиданная и по своему составу какая–то подозрительно «атомная» )) Как только я собралась печь блины, то приготовила пару блинчиков с новой такой начинкой,..... чтобы попробовать… И результат меня саму удивил! Получилось неожиданно вкусно!
И конечно шум получился тоже: «Почему так мало???)))»
Пришлось быстренько еще варить яйца) И так этот рецепт у меня дома стал просто «ходовой». Ингредиенты для плотного завтрака или даже для обеда: блинчик, яйцо, бекон (или окорок, или ветчина,…что-то вкусное копченое). И еще в начинку входит майонез, как связующее. Я попробовала майонез заменить сметаной или йогуртом, чтобы хоть здесь уменьшить калории) Не получилось...
Пропал и вкус, и шарм всего блюда! Наверное потому, что это блюдо мужское, мужские блины, мужская еда!
Диета тут неинтересно, тут нужно сытно и очень вкусно! Так что, дорогие женщины, приготовьте такие блинчики для своих мужчин, результат должен очень порадовать и вас, и особенно ваших мужчин
окорок | 250 г |
яйца куриные | 5 шт. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 5 ст. л. |
перец | 1 щепотка |
зелень | 1 пучок |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 550 мл |
растительное масло | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
мука | 300 г |
Тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар (сахар, конечно, на ваше усмотрение, можно и не добавлять (a я даже в несладкие блины чуть сахара добавляю). В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить 2 стол. ложки растительного масла и часть молока, примерно 250 мл. Хорошо перемешать.
Яично-молочную смесь влить в муку и все особенно хорошо перемешать венчиком до исчезновения комочков.
Когда эта густая масса станет однородной, добавить остальное молоко. Количество молока может колебаться в зависимости от качества муки и от величины яиц. Консистенция теста должна стать похожа на жидкую сметану.
Если время "жмет", то блинчики я пеку сразу, а если спешить не надо, то обязательно оставляю тесто постоять 40 минут. За отдых тесто вас отблагодарит: блинчики получаются более ровные, и не рвутся . Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Моя сковорода 26 см. Из данного количества теста получилось 13 шт. блинчиков.
А сейчас о главном! Нам нужно очень вкусное копченое мясо для начинки: окорок, ветчина, или, как у меня, довольно жирный, но нереально вкусный кусочек копченого бекона.
Принцип приготовления начинки очень быстрый и простой, можно обойтись даже без весов. Сначала мелкими кубиками нарезать вареные яйца. А рядышком нарезать примерно такое же самое количество копченого мяса. Я всегда так и делаю, но только сегодня я все взвесила, чтобы уточнить рецепт.
От себя я еще добавила зелень: зеленый лук и можно еще укроп. Очень вкусно!
Добавить майонез, чтобы связать начинку. И черный перец не помешает. Все перемешать. Получится своеобразный салатик.
Начинку выкладывать по 1 столовой ложке с горкой.
Блин сложить конвертиком.
Перед подачей блинчики обжарить на растительном или сливочном масле. Подается со сметаной, можно добавить помидорчик.
Всем приятного аппетита!