Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощное рагу «Сочное»

Овощное рагу «Сочное»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд. Может, кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те, кто умеет, предлагаю мой рецепт. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Для удобства сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту — на квадратики.
шаг 2/15
Для начала нужно разрезать капусту на 2 части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.
шаг 3/15
Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.
шаг 4/15
На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, нарезанное кубиками.
шаг 5/15
Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.
шаг 6/15
Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного выкладываем нарезанный кубиками картофель. Солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.
шаг 7/15
Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.
шаг 8/15
Затем обжариваем капусту, нарезанную квадратиками и, немного подсолив, обжариваем до появления легкой золотистой корочки.
шаг 9/15
Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую вскипятить около 1–1,5 л воды, чтобы залить наши овощи.
шаг 10/15
Далее обжариваем кубики моркови, квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.
шаг 11/15
Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем горячую воду так, чтобы она слегка проглядывала через овощи, но не покрывала их. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.
шаг 12/15
Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.
шаг 13/15
В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульон на соль.
шаг 14/15
Минут через 7–10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено, выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.
шаг 15/15
Завершающим этапом выложите рагу на порционные тарелочки и радуйте своих домочадцев. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 9
Дмитрий Филонов
7 лет назад

а когда лук и чеснок использовать?

Яна
7 лет назад
Дмитрий Филонов,

всё подробно описано в видео (поищите на Youtube полный рецепт по названию). Лук и чеснок используются при подготовке мяса для маринования ;)

Konstantin Zabrodin
4 года назад
Яна,

Яна, что значит показано в видео ? Я вот купил все ингридиенты и начал готовить по текстовому описанию, оказываетяс лук и чеснок не использовал. Не хорошо так

ecmhands
5 лет назад

Поправьте информацию по жирам пожалуйста

Nikita Fronix
5 лет назад

А 50кг сливочного масла это не перебор? 😅

Натали*Лали
8 лет назад

Вкусная тарелочка!😃🌺

Яна
8 лет назад
Натали*Лали,

Очень, и таких "сестричек" у нее еще минимум 7 штучек ;)

moiapoctachrome
4 года назад

Не хорошее отношение к написанию рецепта, ошибки сплошь.

Яна
4 года назад
moiapoctachrome,

Добрый день, какие именно ошибки вас смутили?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"