Овощное рагу «Сочное»
Яна
20 мая 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.
Может, кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те, кто умеет, предлагаю мой рецепт. 

Ингредиенты
Основные
картофель4 шт.
морковь2 шт.
помидоры1 шт.
перец болгарский красный1 шт.
капуста белокочанная1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
мясо300 г
растительное масло для жарки1 по вкусу
сливочное масло50 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
ШАГ 1/15

Для удобства сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту — на квадратики.

ШАГ 2/15

Для начала нужно разрезать капусту на 2 части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.

ШАГ 3/15

Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.

ШАГ 4/15

На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, нарезанное кубиками.

ШАГ 5/15

Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.

ШАГ 6/15

Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного выкладываем нарезанный кубиками картофель. Солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.

ШАГ 7/15

Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.

ШАГ 8/15

Затем обжариваем капусту, нарезанную квадратиками и, немного подсолив, обжариваем до появления легкой золотистой корочки.

ШАГ 9/15

Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую вскипятить около 1–1,5 л воды, чтобы залить наши овощи.

ШАГ 10/15

Далее обжариваем кубики моркови, квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.

ШАГ 11/15

Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем горячую воду так, чтобы она слегка проглядывала через овощи, но не покрывала их. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.

ШАГ 12/15

Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.

ШАГ 13/15

В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульон на соль.

ШАГ 14/15

Минут через 7–10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено, выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.

ШАГ 15/15

Завершающим этапом выложите рагу на порционные тарелочки и радуйте своих домочадцев. Приятного вам аппетита!