Бела вешалица
Ирина B&C
22 мая 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Это мясо на гриле выше всяких похвал :) сказать, что очень вкусно,это нечего не сказать... Бела вешалица — это своего рода отбивная, приготовленная на гриле. Блюдо сербской кухни, а в приготовлении блюд на гриле, с сербами мало кто сравнится. В нашем случае это даже «бела пуньена вешелица »-вешалица с начинкой.  Обязательно приготовьте, я прямо настоятельно рекомендую))))

Для приготовления нам понадобится сальник — это вообще чудо для гриля, сам сальник во время приготовления плавится, но  при этом  не давая соку из начинки вытечь, все остается внутри......

Ингредиенты
Основные
прошутто80 г
огурцы маринованные4 шт.
сыр100 г
сальник200 г
паприка1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
свиная вырезка600 г
ШАГ 1/10

Свиной биток нарежьте на кусочки толщиной 1 см, посолите, поперчите и присыпьте паприкой. Убираем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/10

Мясо слегка отбейте рукояткой ножа, и поделите на половину. На одну половину мы будем класть начинку, а второй прикрывать. Сыр нарежьте пластинами и выложите поверх мяса.

ШАГ 3/10

А поверх сыра покладите по кусочку прошутто.

ШАГ 4/10

Огурцы нарежьте тонкими пластинами, и выложите на прошутто.

ШАГ 5/10

Закройте второй половиной мяса.

ШАГ 6/10

И всю конструкцию заверните в сальник, сальника не жалейте, если он у вас очень тонкий то 5-6 слоев, у меня средний то и 3-х достаточно.

ШАГ 7/10

Так заворачиваем всю вешалицу.

ШАГ 8/10

Жарим на решетке до золотистости, примерно по 8-10 минут с каждой стороны.

ШАГ 9/10

Вкусного вам пикника.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!!!