![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Это шашлычок в японском стиле. Присутствие яйца в маринаде в японской кухне встречается очень часто, оно служит своего рода клеем для кунжутных семечек, а так же придает блеск готовому продукту. Подавать рекомендую с очень легким зеленым салатом или же еще вариант — это отварной рис. Мы кушали с салатом из водорослей. Как будете солить, учитывайте то, что в маринаде соевый соус. При отсутствии кунжутного масла, можете его просто исключить, но все же оно желательно.
кунжутные семечки | 1 по вкусу |
лимоны | 0,5 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
соевый соус | 3 ст. л. |
мед | 1 ч. л. |
кунжутное масло | 0,5 ч. л. |
перец красный острый молотый | 1 щепотка |
соль | 1 по вкусу |
лосось | 600 г |
Нарезаем филе лосося на куски шириной около 3 см.
В миску разбиваем яйца, вливаем соевый соус, кунжутное масло, добавляем мед, перец и соль по вкусу, обязательно попробуйте, чтобы не пересолить, я добавила буквально 1 маленькую щепотку.
Рыбку кладем в маринад и убираем в холодильник на пару часов, через час переверните рыбу.
Деревянные шампура замочите в воде на два часа.
Лимон порежьте тоненькими кружочками. Нанизываем кусочек лимона, затем рыбу и опять кусочек лимона.
Обсыпаем рыбу кунжутными семенами.
Жарим на углях умеренного жара до тех пор, пока кунжут не подрумянится. Это примерно 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
И веселого пикника!!! А это главный помощник, везде все успевает, и шашлык пожарить и маме фото подкорректировать)) Вот видите в каких суровых условиях приходится фотографировать главное фото)))